Как я получаю 5-7 кг картофеля с куста.

С самого детства я считала посадку картофеля неким ритуалом. Ведь все происходило по правилам, папа перекапывал почву под картошку, а мама раскладывала золу в лунки. Мы же с сестрой занимались самым важным - посевом. За посадкой мы тщательно ухаживали, ведь нужно вовремя ее окучить и удобрить, собрать всех колорадских жуков, которые так любят картофель, а так же убрать сорняки.
Однако, узнать не напрасны ли были все наши усилия, можно было лишь в конце лета. Бывало такое, что благодаря нашим стараниям урожая вырастало столько, что его хватало не только на зиму, но и на весну. Но бывало и так, что мы еле как набирали мешки картофелем, при том мелким или изъеденным.
Посадка картофеля отнимает большое количество сил, дело это не из легких. В связи с этим, я стала изучать различные методы, подходящие для меня, то есть который приносил бы стопроцентно качественный и богатый урожай картофеля. И вот после долгих проб и экспериментов, наконец, нашла.
Хочу сегодня открыть вам свой изумительный метод. Кстати, он не сложный, но зато весьма хороший, использую его уже на протяжении трех лет. Метод состоит из пяти этапов.
Первый этап. На данном этапе я подготавливаю картофель к посадке. Сделать это достаточно просто, сначала нужно ее прорастить, а затем выложить на солнце и дождаться появления зеленоватого оттенка. Я обычно отбираю на посадку картофель размером с куриное яйцо, например, по поводу сортов я сажаю такие, как "Любава", сорт"Жуковский", так же "Гала" или "Удача".
Второй этап - непосредственно посадка. Борозду нарезаем по глубине пятнадцать сантиметров, затем насыпаем на дно навоз.Семена картофеля нужно высаживать на расстоянии тридцати сантиметров плод от плода.
Примечание! Используйте в целях удобрения навоз сразу двух видов, например от свиней и коров. Так необходимые полезные элементы в земле будут быстро восполнены.
Третий этап - укрытие гребней.
Это самый главный для меня этап. После того, как картофель высажен, я накрываю гребни посадок толстым слоем соломы , а затем произвожу полив. Данное действие по-научному называется мульчирование.
Оно необходимо что бы сохранить влажность почвы на долгое время, а так же сохраняет тепло; придать комфортные условия росту; подавляет рост сорняков.
Поливать необходимо (при жарком и засушливом лете) как минимум один раз в семь дней.
Пятый этап. На данном этапе мы собираем богатый урожай картофеля. И сразу же восполняем почву питательными элементами. Помочь в восполнении могут сидераты, например рожь, пшеница.
Я представила вашему вниманию хороший метод посадки, благодаря которому на кусту вырастает около пяти-семи килограмм урожая, при том не только здорового, но и ровного, не тронутого насекомыми и грызунами.

А вы выращиваете у себя на участке картофель? Если да,то ставьте Палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал . Удачного урожая!