Как вырастить ранние огурцы без теплицы : урожай уже в мае.

3 May
289 full reads
1,5 min.
444 story viewsUnique page visitors
289 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как вырастить ранние огурцы без теплицы : урожай уже в мае.


Территория дачного участка в большинстве случаев составляет не более шести соток, поэтому простора для творчества маловато, а вырастить охото побольше овощей и разных культур. 

Имеется информация, что некоторые садоводы с давних времен растят огурцы и другие овощи в бочках и похожих емкостях.
Подготовка почвы


Для посадки подойдет старая ненужная бочка объемом 180 л. Можно даже без дна, для того чтобы выращивать овощи они прекрасно подойдут. Грунт в бочке следует начинать готовить еще с осенью, по методу тепличного.

Это нужно сделать для того, чтобы земля успела осесть, и корневая система у овощей не оголялась. Процедуру можно проделать и по весне, но тогда потребуется часто подсыпать почву в бочку, по мере ее осадки.


Треть бочки следует заполнить ненужными ветками, картофельной ботвой, травой и отходами, включая отходы от пищи. Теперь слой состоящий из трех ведер грунта, ведро компоста.

Полученный субстрат хорошо полить, накрыть пленкой и хранить до наступления весны.


Суть такой грядки состоит в том, что органические вещества, находясь под почвой станут перепревать, в результате чего выделяется тепло. Это позволит посеять семена овощей уже ранней весной, а в конце весны собрать первые огурцы.

Посев и уход
С наступлением весны и теплых деньков, пленку с бочки следует снять, подсыпать грунт, а в серединке поставить 5л бутылку из под воды, с сделанными в ней отверстиями.

Это приспособление будет применено для осуществления капельного полива, при котором жидкость подпитывает корневую систему, и она не пересыхают.

Грунт хорошо полить горячей водой и опять накрыть пленкой. После того, как почва остынет и слегка высохнет, посеять огурцы. Когда семена взойдут, сильные ростки оставить, а слабые удалить.

В качестве укрытия следует соорудить каркас из лутрасила и пленки, на случай, если ночью возможен мороз.Как только у рассады появляются реальные листья, в грунт можно установить опоры из засушенных вишневых веток, по которым будут виться плети.

Обычно объема одной бочки вполне хватает, чтобы ежедневно срывать по несколько огурцов, чего вполне хватит, если семья небольшая.Этот метод выращивания огурцов полюбился многим.

Он дает возможность не занимать землю на приусадебном участке, не тратить силы и средства на установку теплицы, а первые урожаи получать уже в конце весны. Дополнительный плюс, это то, что перепревший компост в осенний период можно использовать в качестве подкормки.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!