На моей капусте нет вредителей уже несколько лет, без приминения химикатов.

9,4k full reads
11k story viewsUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
На моей капусте нет вредителей уже несколько лет, без приминения химикатов.


Наверное, любой дачник будет рад видеть, что его капуста не подвергается воздействию вредителей, при этом добиться этого можно очень просто, не затрачивая особых средств.

Моя капуста защищена от вредителей уже много лет без химикатов. Существует один препарат, который предохраняет капусту от появления на ее листьях вредителей и гусениц.


В данном случае поможет валерьянка. Ее можно приобрести в любом аптечном пункте. Флакон средства следует разбавить 3 литрами воды. В сети интернет встречается множество рекомендаций, касающихся валерьянки.

Для того, чтобы она оседала и задерживалась на капустных листьях, в имеющийся состав рекомендуется добавить мыльный раствор или шампунь.

В действительности для капустных листьев характерно то, что капустные листья отталкивают все составы с водой, они не закрепляются на них и требуется любой прилипатель.

Но валерьянки это не касается.
Здесь и кроется одна из существенных ошибок использования этого состава.

Мыльный раствор и шампунь хорошо использовать в качестве удобрения данной культуры. Нужно чтобы раствор валерьянки находился на капусте в течение пары часов, чтобы культура поглотила необходимые питательные вещества.


Валерьянка данной культуре требуется не для впитывания, а для того, чтобы резким запахом отпугивать насекомых. От продолжительности времени, когда она будет находиться на листьях зависит то, как она будет отпугивать их.

Специфический запах не дает насекомым осесть на культуре и отложить яйца.
Стоит обратить внимание, что мыльный раствор или шампунь смоются при первом дожде. Подобная история не коснется промышленных прилипателей, их очень сложно смыть.


К примеру, прилипатель Липосам, представляет собой гель сероватой или бежевой расцветки. Флакон валерьянки, разбавленный тремя литрами воды, следует дополнить Липосамом, и средство готово. Обработку лучше производить в утренние или вечерние часы.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!