Обязательная обработка смородины осенью от вредителей для хорошего урожая летом.

Смородиновые кусты уже перестали плодоносить. Вот вроде уже остались одни палки от пышного летнего куста смородины, и нет пищи для насекомых вредителей и они должны уже уйти далеко от участка, однако, на деле это не совсем так. Некоторые насекомые выбирают смородиновый куст, как самое лучшее место для спячки и зимовки, ведь весной, когда они проснутся, будет готов "обед" в виде зелени на кустах.
Наша цель заключается в том, чтобы не пострадал в следующем году урожай от вредителей, которые его так ждут. В связи с этим каждую осень смородину обязательно нужно подвергать обработке от стеклянниц, галлиц и клещей.
Для проведения данной процедуры, я предпочитаю использовать специальные препараты, которые можно приобрести в магазине. Такие как:
1. Клещевит. В литр воды добавляем два миллилитра клещевита.
2. Неорон. Достаточно десяти миллилитров препарата на десять литров воды.
3. Фитверм. Данный препарат является моим любимым и часто используемым. Во-первых, он является (относительно) безопасным и быстро распадается, обладает хорошим эффектом. Как приготовить данный раствор? Необходимо добавить два миллилитра фитверма в литр воды и растворить его. Затем можно опрыскивать смородиновые кусты, из расчета литр на куст. Процедуру повторить по истечению трех недель.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!