Обязательная весенняя подкормка клубники для формирования завязей и обильного плодоношения.

Хотите, чтобы клубника принесла большой урожай? Тогда стоит научиться правильно и своевременно подкармливать культуру. Если использовать неправильные удобрения, в неподходящий период, то процедура не принесет пользы, и может навредить растениям.
Впервые использовать удобрения необходимо во второй половине апреля. Но главное правило в момент проведения работ, это не ориентироваться по датам на календаре, а следить за клубникой и ростом ее кустов. Когда клубника активно образует листья, это первый знак, что пора вносить первую подкормку.
В момент формирования зелени, культура остро нуждается в азотных удобрениях, поэтому акцентировать внимание стоит на комплексных удобрениях, основанных на них. Лучшими вариантами подкормок служат:
Разведите 2 стакана коровяка в 10 л. воды, добавьте 1 ст. ложки сульфата аммония. Получившимся раствором необходимо поливать каждый куст, используя литр жидкости.
Возьмите литр куриного помета, добавьте его в 10 л. воды, позвольте настояться 3 дня. Под каждый куст необходимо внести пол литра настоянного раствора.
1 ст. ложку нитроаммофоски необходимо развести в 10 литрах воды, после чего готовым раствором полить клубнику, из расчета под каждый куст около 0,5 л. подкормки.
Далее удобрять культуру стоит в момент появления цветочков. В данный период клубника нуждается в калии. Чтобы насытить им грядки, необходимо приготовить раствор из 10-ти литров воды и чайной ложки калийной селитры. Поливать кусты стоит под корень, используя 0,5 литра под каждое растение.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!