Пикируем рассаду без ошибок.

Мало кто из огородников знает, как правильно следует пикировать рассаду. Выполняя работу неправильно, вы сами вредите растениям, это сказывается на их росте, развитии и будущем урожае. Для того чтобы рассада при пересадке не пострадала и в дальнейшем хорошо чувствовала себя, стоит узнать о некоторых правилах пикировки.
Пикирование это пересадка растений, при которой необходимо удалять нижнюю третью часть корешка и заглублять сеянцы. Это позволяет корневой системе становиться более разветвленной, а самим кустикам хорошо развиваться.
В момент формирования листочков, питательные вещества из влаги еще не поступают к рассаде, но со временем корни становятся более развитыми и сеянцам требуется больше места для своевременного и нормального развития. Если вы не будете проводить пикирование растений, то рассада будет заглушать друг друга, и в конечном итоге вы получите слабые растения.
Это и служит причиной того, что рассаду стоит пикировать. Процедура проводиться, когда на растении появляется 2-3 листика.
Как производиться пикирование помидор, огурцов и капусты
Для пикировки данных растений следует соблюдать следующую технологию:
Из контейнера вытащите рассаду вместе с земляным комом.
С особой осторожностью потрясите сеянец, что позволит избавиться от земли на корневой системе.
Аккуратно прищипните главный корень.
Пересадите растение в отдельную емкость с грунтом, заглубив его.
Заглубляется растение до семядольных листков, но нельзя допускать, чтобы они дотрагивались до земли.
Как пикировать базилик, перец и свеклу
С этими культурами стоит быть очень осторожными, так как они плохо справляются с повреждениями корней. Именно поэтому пикировка производится немного по другой технологии, чем у помидор и огурцов.
Пикирование базилика и перца осуществляется только, когда на кустиках появятся 2 настоящих листа. Ни в коем случае не заглубляйте их, так как это вызовет появление гнили.
Свеклу стоит помещать в отдельные горшочки, не прищипывая корень. Корень нельзя сгибать, поэтому следить за ним и при пересадке выпрямите, и направьте вниз.
Если говорить о кабачках и баклажанах, то их сразу же стоит высаживать в отдельные баночки. После того как на растении появятся 4 настоящих листика, пересадите в баночки немного больше. При пикировании корень не прищипывается.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!