Любопытное применение «Золотой звезды» в саду и огороде. Помогла мне с урожаем и здоровьем

1 May 2019

Ещё совсем недавно к бальзаму "Золотая звезда" я относился крайне скептически. Думал, мол, средство прошлого века и пользы от него нет. Как бы не так...

Любите природу и растения? Жмите "палец вверх"!

Сейчас я убедился, что вьетнамская звёздочка — это настоящая кладезь полезностей. Задумывались ли Вы над тем, что "звёздочку" можно использовать не только для лечения? Это чудо вьетнамской медицины будет очень полезно в наших садах и огородах.

Я расскажу, как применяю "звездочку" и почему её просто необходимо иметь в аптечке любого загородного дома и дачи!

Бальзам "Золотая звезда" выпускается в 3-х формах: жидкость, мазь и карандаш.
Бальзам "Золотая звезда" выпускается в 3-х формах: жидкость, мазь и карандаш.

"Звёздочка против насекомых-вредителей"

Удивительно, но золотая звезда — отличное средство для защиты сада и огорода от насекомых-вредителей. В её состав входят масла мяты, эвкалипта, гвоздики, корицы, камфоры, а также ментол.

Эти вещества отлично отпугивают насекомых из-за своего едкого аромата. Особенно, тлю и многих вредных жуков. Использовать звёздочку очень просто.

Я развожу жидкий бальзам "звёздочка" следующим образом: треть чайной ложки на 5 литровый опрыскиватель. Опрыскиваю кустарники, деревья и некоторые культуры. Надо сказать, что для растений "звёздочка" безвредна, а вот вредителей отпугивает очень хорошо.

Совет! Опрыскивать петрушку, укроп и другую зелень эфирными маслами и звездочкой нежелательно, поскольку они могут перебить естественный аромат растений.

"От укусов комарья"

"Звёздочка" на ура справляется с укусами комарья. Чтобы избежать неприятного зуда, достаточно помазать места укусов мазью. Сколько средств я перепробовал, а "золотая звездочка", по-прежнему, одна лучших.

"От загородных напастей"

Дача — это физический труд и не близкая дорога. Часто случается, что стрельнет поясница, заболит голова или загудят суставы. В этих случаях нам на помощь вновь приходит мазь или бальзам "звёздочка".

Наношу её на больное место, а при головных болях натираю виски. Уже который год меня выручает этот простой способ.

Важно! Дорогие читатели, помните, у "золотой звездочки" есть противопоказания. Например, индивидуальная непреносимость компонентов, читайте инструкцию!

Вот правда, золотая звезда — отличное бюджетное чудо средство, которое уже много лет выручает и лечит.

А как Вы используете "звёздочку"? Делитесь в комментариях своими методами!

Подписывайтесь на канал "Дача с умом", чтобы не пропустить новые полезные советы и статьи!

ПОДПИСАТЬСЯ

Хорошего Вам урожая и крепкого здоровья!