Мини-кукуруза на участке - просто, вкусно и полезно!

2 February 2019

А Вы уже слышали про мини-кукурузу и её необычные свойства?
Её также называют «беби-корн», что дословно переводится как детская кукуруза.

Что ещё за мини-кукуруза?

Мини-кукурузка является продуктом работы японских селекционеров.
Её початки богаты витаминами, минералами и макроэлементами. Это достигается за счет того, что их собирают раньше обычного - в фазу
молочной спелости.
Таким образом, мини-кукуруза – это специальные сорта кукурузы, которые собирают до того, как початки полностью созреют.

«Это же можно и с обычной кукурузой провернуть!» – возразите Вы.
Да, верно, можно! Однако на то и существуют сорта «беби-корна», чтобы к раннему сбору урожая накапливать в своих початках максимальное количество полезных веществ.

Кроме того, растения мини-кукурузы, как правило, невысокие и образуют, относительно, много маленьких початков за счет этого урожая не так мало, как могло бы показаться. К примеру, с 5-10 растений удается получить 1-2 ведра молодых початков.

Початки мини-кукурузы. Нежные, полезные и, как по мне, очень вкусные. Фото из свободного доступа сети Интернет.
Початки мини-кукурузы. Нежные, полезные и, как по мне, очень вкусные. Фото из свободного доступа сети Интернет.
«Беби-корн» - настоящая витаминная бомба!
Початки мини-кукурузы богаты витаминами B, A, D, E, PP, K, С, а также минеральными веществами и микроэлементами, такими как магний, железо, кальций, медь, цинк, калий и фосфор. В состав белка мини-кукурузы входят лизин и триптофан.

Выращивание мини-кукурузы

Выращивание «беби-корн» не отличается от возделывания и ухода за обычными сортами кукурузы. Она любит солнечные места, удобренные навозом и минералами. Семена перед посадкой замачиваются в воде на 9-12 часов, при необходимости их обрабатывают фунгицидами или препаратами широкого спектра действия.

Сорта мини-кукурузы: Минор, Мини Страйпед, Ананас, Земляничная, minipop F1, красный початок. Наиболее распространенный и используемый сорт «Минор».

Использование в кулинарии

Мини-кукуруза весьма специфична на вкус. К ней надо немного «привыкнуть». Спектр использования на кухне очень разнообразен: её едят сырой вместе с «кочерыжками», маринуют, запекают, жарят, варят, добавляют в салаты. Хороших блюд, по-настоящему, много. Мне очень нравится именно запеченная кукуруза, а также её салатные аналоги.

Выращивание мини-кукурузы давно не является новинкой в азиатских странах. Сейчас это направление активно развивается и у нас. В скором времени, я уверен, она обретет популярность за счет своих полезных свойств и хорошего вкуса. Выращивание мини-кукурузы отлично подойдет для людей, которые следят за своим питанием и здоровьем!

Вам, непременно, стоит обратить своё внимание на мини-кукурузу!

Любите растения? Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи и, конечно, ставьте «пальцы вверх»!

Хорошего Вам урожая и крепкого здоровья!