Как защитить капусту от вредителей народными средствами без применения химикатов.

19 August 2019


Избавиться от гусениц на капусте помогут следующие народные средства:
Настой золы с хозяйственным мылом.
Для приготовления настоя потребуется:
- зола – 0,5 литра;
- мыло хозяйственное – 250 г;
- вода – 10 л.
Настой готовится в течение суток. Раствором смачивают капустные листья.
Яичная скорлупа.
Е просто раскладывают на листьях капусты. Бабочки ошибочно их принимают за своих сородичей и отправляются на поиски других растений, которые на данный момент свободны.
Нашатырный спирт в виде водного раствора.
Для приготовления средство в количестве 50 мл добавляют в ведро воды объемом 10 л. Раствором смачивают листья и кочан.
Вода с мукой.
Этой смесью обрабатывают кочан.
Растительные настои, имеющие едкий аромат.
Вполне подойдет для этих целей использование стеблей картофеля, чеснока, томатов, луковой шелухи. Такой раствор должен иметь высокую концентрацию. К помидорным стеблям в количестве 2 кг добавляют 10 головок чеснока и луковую шелуху в объеме одного литра. Все необходимо тщательно перемешать и залить теплой водой. Для лучшего сцепления с растением добавляют хозяйственное мыло. Сутки состав настаивается. Перемешивать настой необходимо до полного растворения мыла. Проводят обработку капустных листьев.
Поваренная соль.
На ведро воды добавляют поваренную соль в объеме двух столовых ложек. Необходимо добиться полного растворения соли. Обработке подлежат капустные листы.
Уксус с водой.
Вода в объеме 10 л смешивается с 9% уксусом, которого добавляют 0,5 литра. Можно вместо этого добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. Раствором необходимо поливать грядки.
Между грядками раскладывают ветки полыни.
Настой из лопуха.
Ведро полностью заполняется листьями лопуха и на треть заливается водой. Готовится настой в течение трех суток. Процеженным настоем обрабатывают капустные листья неделю три раза в день.
Настой стручков острого перца.
Необходимо на литр воды добавить 100 г стручков добавить литр воды. На огне состав стоит час под закрытой крышкой. Затем в течение 8 часов состав настаивается. Раствор необходимо отфильтровать и обрызгать им капусту.
Пихтовое масло.
На 10 литров воды добавляют масло пихты в количестве 15 капель. Обрабатывают все растение.
Гашеная известь.
Сухую гашеную известь рассыпают вокруг растения и между рядами. Хорошей заменой извести послужит табачная пыль или порошок горчицы.

Дорогие читатели!Если Вам была полезна данная статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и подпишитесь на канал,добавьте в закладки и регулярно заходите для чтения новой полезной информации.До новых встреч!