Готовимся к переезду в новый дом. Первые покупки.

26 June 2019

Каким то чудом нам удалось отложить переезд еще на неделю. Я если честно очень просила об этом Вселенную. Так как по плану мы уже должны вчера были ночевать в новом доме. Но по факту у нас еще ничего не готово.

Во первых работы по электрике еще не завершены, а это значит, что света в доме нет. Жить без света, не имея возможности подключить холодильник, не вариант. Да что там говорить, холодильника тоже нет. Я его заказала в интернет магазине еще неделю назад. Сроки доставки мне озвучены были 3-7 дней. Мы как раз укладывались к дате переезда. По итогу товар до сих пор не привезли. Сказали ждать еще 3-4 дня.

Во вторых разводка воды по дому не выполнена. Этими работами будет заниматься муж, но ему пока не до этого. Унитаз не установлен, ванны тоже нет. Поэтому в моей голове постоянно крутились мысли, дать нам еще время.

Время нам дали. В день отъезда, когда я уже собирала все вещи, позвонила хозяйка квартиры и сказала, что мы можем прожить до 1 июля. У нее изменились обстоятельства и если мы согласны, то можем оставаться. Это была очень при очень хорошая новость дня.

Муж в день переезда брал выходной. Поэтому вместо перевозки вещей, мы помчались в магазин, делать нужные покупки для дома. В итоге потратили 12 тысяч рублей. Купили унитаз, раковину, смеситель для кухни, фильтра для воды, докупили материал для электрики. И поехали в дом работать.

Первым делом установили унитаз, вот так он поместился в углу ванной.

Посадили его на санитарный прозрачный герметик и прикрутили шурупами в комплекте.

Мебели у нас в доме нет совсем, даже не на чем посидеть. Денег на мебель лишних тоже нет. Поэтому на кухне соорудили из остатков ОСБ и фанеры столешницу, вырезали отверстие для мойки.

На этой столешнице я буду готовить кушать, там же поставлю плиту. В качестве временного варианта вполне подойдет. Надо только покрыть ОСБ клеенкой, чтоб не разбухла.

Также из фанеры и остатков ОСБ сделали обеденный стол. Тоже накрою его клеенкой. Останется купить табуретки или стульчики.

Большую часть вещей мы уже перевезли, вещей осталось столько, что можно увести за один раз на нашей легковой машине. Так что продолжаем жить на чемоданах и готовимся к переезду, доделывая, то что надо сделать.

Подписывайся на канал, если тебе интересно, как мы живем в Крыму после переезда на ПМЖ и строим своими руками дом.

Понравилась статья, ставь лайк!

Читай другие статьи нашего канала:

Как прошел первый год жизни в Крыму.
Коробка каркасного дома за 200 тысяч рублей.
Как мы решили вопрос с садиками и школой при переезде в Крым.