Как ухаживать за луком в середине июля и как его лучше хранить

С 12 июля, после того как народ отметит праздник Петра и Павла, народ приступал у к уборке лука с грядок.

Понятно, что если лук на ваших грядках стоит еще совсем зеленый, то с уборкой стоит подождать. Но знайте, что уже со второй половины стоит прекратить полив лука, чтобы луковица могла хорошо вызреть. Лишним будет в это время подкармливать лук и азотным удобрением.

Что стоит сделать?

Подсыпьте на луковые грядки немного золы. Лучше это делать перед поливом или дождем. Или просто приготовьте зольный раствор ( стакан золы на большое ведро теплой воды). Зола обогатит лук в последние недели калием и множеством микроэлементов.

К уборке лука приступать лучше всего не в пасмурный день. Ведь лучок следует хорошенько просушить. Не срезайте сразу луковую ботву, дайте ей хорошенько, естественным образом, подвянуть. Да и потом, не срезайте ее слишком сильно, иначе лук может быстро « заболеть».

Для хранения на зиму отбирайте только до конца вызревавшие луковицы, у которых тонкая шейка. Можно лука заплести в косы. А можно просто аккуратно разложить по ящикам.

Идеальная температура для хранения лука от 1 до 8 градусов. Влажность 70- 75 процентов. Если влажность в вашем погребе будет выше, то лук быстро будет прорастать.

Удачного дня ! Пусть у Вас все получится! Спасибо за лайк.