2 простых и вкусных салата без майонеза на каждый день

Витаминный салат, который вкуснее винегрета.

Наверняка, у вас припасены банки с маринованными огурчиками? Есть и в морозилке замороженные овощи. Всего за несколько минут можно сделать очень вкусный и полезный салатик.

Режете кубиками 2 — 3 огурчика, шинкуете в салатницу одну луковицу,( лучше фиолетовую), добавляете баночку консервированной кукурузы.

Теперь смотрите, что у вас есть в морозилке. Я к этому салату добавляю отварную стручковую фасоль и немного болгарского перца .

Если ничего нет в морозилке, то пойдет обычная магазинная консервированная красная фасоль. Нужна всего одна маленькая баночка.

Можно туда добавит чуть — чуть и маринованного болгарского перца или чеснока. В конце - обязательно пару горстей свежей зелени и остается только заправить легкий витаминный салатик.

Заправка для салата — растительное масло ( или оливковое масло+уксус+горчица ). Состав заправки можете менять по своему вкусу. Главное - никакого майонеза!

Салатик из печени трески за 5 минут

Надо: 1 баночка печени трески, 5 куриных яиц, один небольшой лимончик, небольшая луковица, и немного любой свежей зелени ( я предпочитаю добавлять укроп)

Пока варятся яйца, сливаем весь жир с консервной банки и просто мнем треску вилкой. Теперь шинкую мелко — мелко туда и лучок ( его заранее можно замариновать, так будет вкуснее).

Потом в салатницу добавляем рубленные вареные яйца. Солим, перчим. Поливаем соком лимона и щедро обсыпаем свежим порезанным укропчиком. Получается очень вкусно, поверьте..