Куриные окорочка с мандаринами- любимое блюдо в моей семье

В сезон мандаринов я часто готовлю по этому рецепту. Такие вкусные и красивые окорочка можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиентов для него надо минимум, готовится очень просто.

Под рукой надо иметь:

4 средних куриных окорочка,
8-9 мандаринок,
5-6 зубчиков чеснока, соль да перец.

Сначала чистим мандарины, разделяем их на дольки, а потом эти самые дольки режем на кусочки. Режем не все мандаринки, дольки одного мандарина оставляем целыми. Добавляем их почти в самом конце жарки окорочков ( для красоты и еще больной свежести вкуса)

Теперь измельчаем чеснок ( через давилку или просто мелко шинкуем — значения не имеет).

Отправляем чеснок к мандаринам. Все мешаем и выкладываем этот кисло- сладко- острый маринад на окорочка. Прямо руками обмазываем окорочка маринадом.

После чего накрываем миску пленкой, и ставим окорочка хорошенько мариноваться в холодильник. На всю ночь, или часов на 7 — 8. Надо чтобы они хорошенько пропитались.

Достаем эту красоту , солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Буквально за несколько минут до готовности, выливаем прямо в сковородку весь мандариново- чесночный маринад и томим его на маленьком огне до такого легко пикантного загустения.

Можно такие окорочка и запечь в духовке, но нам больше нравятся именно жареные. Только масла много не добавляете при жарке

В маринад можете добавить свои любимые специи. Я этого не делаю — итак окорочка получаются очень вкусные, нежные .

Наталья Александрова, Самара