Настоящие бочковые огурцы, но в банках . Хороший и простой рецепт.

Уже много лет дома закатываем огурцы именно так. На вкус они точно такие, какие я еще в детстве покупала, на нашем рынке, в Суздале. Их продавали проямо из бочек и за ними всегда стояла очередь..

Ядреные, сок из них так и брызгал.. запомнила вкус тех огурцов надолго, а сейчас и сама готовлю не хуже.

Вот мой рецепт. Если будете все делать, как написано, и у вас получится.

На дно уже чистой трехлитровой банки я укладываю зонтики укропа, а потом набиваю банку огурчиками, да плотно так..

Сверху насыпаю 3 — 4 столовые ложки соли, и заливаю огурцы чистой водой. Я использую бутилированную воду.

Где то через часа четыре, ( это смотря как у вас рассол будет бродить, многое же зависит еще и от качества соли), надо будет слить воду всю, вместе с осадком.

Рассол сливаем в отдельную кастрюлю и ставим его кипятить на газ.

В сам рассол я добавляю еще немного воды, на глаз, так что бы хватило им залить все огурцы. .

Залила горячий рассол в банку, жду минут 15, и опять сливаю его в кастрюлю.

В банки с огурцами добавьте по 3–4 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. ложке эссенции или столовой ложке 9%-ного уксуса.

Рассол снова закипятите и залейте им огурцы.

Банки потом надо закатать и укрыть их на сутки чем — то теплым.

У меня огурцы по этому рецепту еще ни разу «не взрывались», хотя и закрываю на зиму не меньше 30 банок.

Елена Николаевна, Суздаль