Огурцы по- грузински. Пикантная остренькая закуска на зиму.

31.07.2018

Вам надо:

2кг свежих огурцов,
100-150 гр томатной пасты,
100 гр чеснока,
1/3 стакана мелкокристаллического сахара-песка,
80 мл 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла.

* Берем эмалированный тазик или кастрюлю. Туда кладем хорошую томатную пасту и немного разводим ее водой.

* Ставим на медленный огонь, не кипятим!

* Через пару минут туда же насыпаем соль, сахар, выливаем растительное масло.

* Потом в эту смесь добавляем резанные тонкими(!) кружочками огурцы.

* Мешаем.

* Выливаем уксус

* Добавляем мелко порезанный чесночок.

* Вот теперь доводим всю нашу вкуснятину до кипения. И даем ей хорошо провариться минут 8 на слабом огне.

* Выкладываем салат в стерильные банки

* Закручиваем крышками и укутывает одеялом. В укутке пусть они постоят часов 10, не меньше.