Популярные урожайные и очень сладкие сорта томатов

На рынке семян томатов сейчас такое разнообразие, что глаза разбегаются. Особенно трудно приходится начинающим огородникам. Специально для вас мы сделали небольшой обзор. Главный критерий этих сортов весьма актуальный - урожайность и вкусовые качества. Почитайте, может какой то из данных сортов вам приглянется

Крымская роза

Весьма популярный средне-ранний сорт. Отлично растет в парниках и теплицах, да и в открытом грунте его сажают давно. Помидоры созревают уже на 111 день. Вес плодов от 140 до 300 грамм. Очень вкусный и урожайный сорт, в плодах много ликопина. Идеальный вариант для салатов и засолки. Вырастают очень сладкие и вкусные помидорчики!

Сорт Минусинский

Легендарные Минусинские помидоры отличаются своими большими размерами и особой сладостью. У данного томата очень тонкий стебель. Поэтому этот сорт обязательно надо подвязывать, пасынков дает очень много, созревает раньше других сортов. Куст вырастает почти в 2 метра!

В Средней полосе России данный сорт советуют сажать в теплицах.

Томаты очень мясистые, сахарные, плоды не трескаются. Идеальный сорт для заготовки томатного сока.

Олимпийский огонь

Томат "Олимпийский огонь". Чистый сорт, авторской селекции. Среднепоздний сорт, куст высотой 170 см. Плоды плоскоокруглые, весьма крупные, ( 200-500 грамм), Окрас - оранжево- розовый. Помидоры вырастают мясистые, но сока в них мало, зато какие сладкие! Да, плодоносит данный сорт очень долго. Идеален для салатов, кожица легко снимается, в самих томатов совсем немного семян. Хорошо растет в теплицах.

"Злато Скифов"

Плоды округлые, сочные, сладкие и очень упругие. Среднеранний сорт, созревают на 105-110 день после полных всходов. Хороший сорт для выращивания под пленочными укрытиями. Сорт морозоустойчив. кусты вырастают до -1,5 м. В оранжевых помидорах очень много каротоина, так что стоимт взять на заметку.

Чухлома

Очень сладкий сорт томатов! Среднеспелый, высокорослый и весьма урожайный, средний вес плодов 100-150. Да, сорт склонен к растрескиванию плодов, зато устойчив к множеству заболеваний. И что еще важно: данный сорт вовсе не капризен и прекрасно растет рядышком в теплице с огурцами и болгарским перцем.

Крепитесь люди, скоро лето!

Подписывайтесь на наш канала в соцсетях