Выращиваем дачные цветы

02.06.2018

Дачница раскрывает свой секрет !

На даче я занимаюсь не только выращиванием овощей, есть и три яблони, крыжовник, смородина, много малины. А еще — много цветов, я их и за забором на улице посадила, чтоб глаз радовали.

Многие соседи по даче говорят, что цветы у меня растут, как в сказке. Всегда дружно цветут, с ранней весны до поздней осени. Да, у меня много цветов растет - от первоцветов до астр, которые цветут до октября. Я люблю за ними ухаживать, но никакие специальные подкормки из магазина цветам не даю. Как то привыкла, что мои цветочки ничем особым и не болеют, просто много лет подряд я им делаю хорошую простую профилактику, которая не стоит мне ни рубля. Ну сколько стоит луковая шелуха? А весь секрет в ней.

Кладу в ведро пять больших горстей луковой шелухи, заливаю ведро воды, ставлю на газ, жду - пока закипит. Ведро убираю и жду два дня, чтоб хорошо отвар настоялся. Потом наливаю в лейку отвар и хотя бы разок за дачный сезон поливаю им цветы. Делаю это с весны до осени. Не знаю, поэтому или нет, но цветут у меня цветочки пышно и я с ними особо

не « сюсюкуюсь».

Поделилась Татьяна Ивановна.

Если Вам не трудно, поставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал! Удачи!