Как я подсмотрела и спёрла у соседа гениальную идею!

Обожаю всё красивое и ухоженное. Еще люблю забирать себе в копилку интересные и оригинальные идеи.

Есть у меня сосед, на все руки от скуки. Всё у него идеально, аж слюной исхожу. Так вот, новые дорожки он себе сделал, ну такие красивые, что я идею утащила. Тем более мои дорожки требуют обновления. Покажу вместе с идеей соседа еще несколько идей из своей копилки, которые мне кажутся очень простыми и оригинальными.

Посмотрите какая красота. Мелкий гравий не даст траве пробиться и дорожка всегда будет выглядеть ухоженной. Но, доску, нужно несколько раз обработать спец растворами против гниения.

Этот вариант, наоборот, травяной. Но очень интересен и гармоничен. Между плитами сеят газон или белый клевер, который ползет и забивает все сорняки.

Очень трудоёмкая работа, но какая великолепная! Здесь уж точно ни одна травинка не пролезет.

Вы посмотрите как смотрится плитка с прожилками мха! Очень аристократично и богато. Думаю, такой дворик будет многим по душе.

А эта дорожка из спилов дерева. Их устанавливают в мелком щебни и несколько раз покрывают лаком. Очень оригинально и аутентично!

Между плит можно сажать не только газонную траву и мох, но и цветы! Для этого подойдут ясколка войлочная, арабис, камнеломка.

Дорожка из пробок. Оригинально, ярко, дешево и быстро.

Ох, какая оригинальность! Ручеёк из мелкого гравия, плиты, как кусочки льдин, плывущие по нему. Мостик изумителен. Этот вариант мне очень нравится. Его дополняют растения посаженные вдоль ручья, которые дополняют картину.

Если проанализировать все варианты, то мы видим, что нужно только включить свою фантазию, приложить немного усилий, а природа обязательно поможет.

Хороших идей вам, дорогие дачники.

Понравилась статья? Ставьте лайки, делитесь ею с друзьями и соседями по даче и подписывайтесь на канал.