ТОП-5 причин, почему биококтейл работает

15.05.2018

Задумалась я как то чем же подкормить растения на огороде. Химия в сторону! В наше время все больше садоводы возвращаются к натуральным подкормкам, которыми пользовались еще наши предки. И вот оно, то, что я хотела - биококтейль из травы, которая обильно растет на моих шести соточках.

Любой садовод знает, что ни один пестицид не сравнится с настоем из сорных, но таких полезных трав. Такой коктейль станет прекрасной подкормкой для ваших плодово-ягодных, овощных и декоративных культур. Главное соблюдать правила приготовления и употребления этого настоя. Настой готовить надо из сорняков с еще не созревшими семенами, и луговой или газонной травы.

Для коктейля подойдет любая сорная трава, которая растет на вашем огороде. Я для своих любимцев делала коктейль из осота, одуванчиков, пырея, крапивы, ромашек и клевера, коих у меня в огороде прорастает очень много. Сорную траву стоит вырвать с корнями, не очищая от налипшей к ним земли. Порезать все это в ведро, в котором и будет готовиться настой. У меня получилось примерно полкило мелкопорезанной травы. В емкость следует налить воды, оставляя до краев 10-15 сантиметров, закрыть крышкой и поставить на 10-15 дней в солнечное место. Место выбирайте подальше от домика, так как в процессе брожения ваш настой будет выделять весьма неприятный запах.

Биококтейль готовят путем сбраживания сорняков и травки. Для лучшего брожения в ведро можно добавить немного садового компоста, или небольшое количество сахара смешанного с ЭМ-препаратами. Если ждать у вас нет желания, то можно добавить в настой немного свежего навоза, либо куриного помета. По мере процесса брожения в ведре, на поверхности настоя будет появляться пенка. По ней и можно судить о готовности вашего коктейля. Как только пенная шапка начнет пропадать, а «аромат» истончаться – настой готов к употреблению!

Получившийся настой следует процедить и развести водой в пропорции 1 часть настоя на 3 части воды. Таким коктейлем следует поливать ваши культуры под корень. Коктейль хорошо насыщает почву комплексом микроэлементов, кальцием, фосфором, азотом, железом, калием. Ведь именно от качества питания будет зависит здоровье и процветания ваших посадок.

Первую подкормку проводят не ранее чем через две недели после всходов, либо после пересадки рассады на постоянное место. Интервал между подкормкой таким коктейлем должен составлять не менее 2 недель.

Такую подкормку не следует использовать в качестве удобрений для пряных трав и листовой зелени. Но такой коктейль хорошо применять для пасленовых, луковых и тыквенных культур.

Любите свои растения, и они ответят вам хорошим урожаем и пышными цветами!

Это вам будет интересно и полезно:
Выращивание спаржи
Выращивание овощей в соломе
Увеличиваем урожай в несколько раз