Где посадить тую: подборка фото-идей

Пропалывая место под клумбу, я обнаружила у себя на участке небольшую низенькую тую. Место для неё явно не подходящее. Во-первых, растёт она в том месте, где должна быть спортивная площадка по моему плану. А во-вторых, ей там очень темно.

Тую однозначно я решила пересаживать, но вот куда? Думаю уже 3 дня и собираю варианты. Решила поделиться своими находками с вами. Думаю, что кого-то это натолкнёт на интересные идеи.

Туя отлично смотрится на дачном участке в зоне отдыха. Это растение бывает очень разным по густоте кроны, высоте и форме и даже цвету.

Можно использовать высокие туи для высаживания живой изгороди. Отгородить таким образом можно участок вдоль забора или разграничить зоны внутри пространства.

Тую так же используют в клумбах с отсыпкой. Отличительная особенность таких клумб в том, что растения сажаются на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы хорошо было видно декоративную отсыпку под ними.

На этом фото в качестве декоративной отсыпки использовали плоский крупный камень.

А здесь цветные опилки играют на мой взгляд ведущую роль. И вечнозелёные хвойные смотрятся прекрасно на фоне красной древесной стружки.

Самый простой способ сделать отсыпку - это засыпать землю под растениями щебнем или небольшими камушками.

Высокую тую (от 1,5 метров) часто высаживают одиночно около забора, декоративного ограждения зоны отдыха или качелей. На фото пример использования туи в одиночной посадке и в композиции с другими растениями.

Теперь немного о сочетании туи с другими растениями. Тут есть два варианта.

Первый вариант - это хвойные клумбы. В них используются хвойные растения разного вида, размера и цветов. Оттенки таких растений очень разнообразны: зелёный, желтый, бирюзовый, белый. А спектр растений тоже очень широк: можжевельник, ель, сосна, туя и пихта. Стоит отметить, что сортов каждого вида растений настолько много, что можно надолго застрять при выборе нужного вам.

А второй вариант - это сочетание туи с цветущими растениями. Тут уж фантазии садовода есть где разгуляться.

Другие статьи на моём канале:
Как обновить старую малину - простой способ
Чек-лист "Что надо сделать в первую очередь на заброшенном участке"

Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, чтобы первыми увидеть новые посты.

Свои письма отправляйте на почту: lenusya194@ya.ru