В начале была дача

В детстве я терпеть не могла свою дачу: за водой пешком ходили за 2 км в колодец, ночью часто бывало холодно, туалет на улице, посуду мыть приходилось в ледяной воде. Но самое печальное для меня, что всё время нужно было полоть грядки, но всё равно ничего не росло.

Пучок укропа, тарелка огурцов, ведро смородины и огромная куча надоевших уже до одури яблок - вот самый шикарный урожай за весь сезон. Иногда и этого не было.

Но мне нравилось гулять по окрестным полям и лугам, купаться в пруду и исследовать дикие лесные заросли около нашего дачного посёлка.

Когда у меня появились дети, то меня друг потянуло нашу дачу восстановить. Мы отправились туда с детьми на всё лето и привели в относительный порядок практически все 6 соток. И тогда у нас с мужем зародилась идея купить свой дом и направить мою огородную энергию туда.

Прошло почти 2 года и вот мы счастливые обладатели небольшого домика с участком на самом краю города. Участок небольшой - около 2-х соток свободного от построек места - но очень заброшенный. До нас в этом доме жила старенькая бабушка, которая уже в силу возраста совсем не могла ухаживать за участком.

И вот нас встретили заросли засохшей малины вперемешку с молодыми побегами, странные кусты вьющейся черной смородины, заваленный хламом огород и заросшие крапивой в человеческий рост цветники.

Вызов брошен! Хочу превратить этот кусочек земли в полезный сад-огород с зоной отдыха и красивыми цветниками.

Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, чтобы первыми увидеть новые посты.

Свои письма отправляйте на почту: lenusya194@ya.ru