Вязание для полных / летний топ спицами

Если сделать небольшие изменения, то идея вязания для полных просто великолепная.

Вам наверняка часто встречались модели платьев с сочетанием светлых и темных тонов. Такие платья можно увидеть почти в каждой модной телепередаче. Если кто не понял, о чем речь, поясню.

Посмотрите на фото обложки, что больше бросается в глаза? Светлые тона топа. Более темная середина, удлиняющая силуэт за счет вертикальных рядов лицевой глади и светлые бока, делающие силуэт шире.

Если вы поменяете местами цвета, то темные тона начнут скрадывать бока, а средняя, светлая часть наоборот будет бросаться в глаза, создавая стройный образ.

Вот фото платьев. Поэтому же принципу и будем вязать топ, пуловер, свитер или жакет.

При этом совсем не важен сам фасон. Он может быть прямым, приталенным или в форме трапеции. В любом случае, фигура выглядит стройной, бока уходят на второй план, а наши достоинства, на первый.

Теперь вернемся к нашему топу.

Первое что сделаем, это поменяем цвета. Середина будет светлой, а бока темными. Сразу хочу сказать, вам вовсе не обязательно вязать какое-либо изделие резинкой.

Выбирайте любой понравившийся вам узор. Важно лишь одно, узор должен быть с вертикальным расположением рисунка. Для летней одежды, великолепно смотрятся различные ажурные дорожки.

Давайте рассмотрим представленный топ.

Модель связана узором из чередования полос: 4 изнаночные и 2 лицевые петли. По бокам расположены косы из 10 лицевых петель. Расстояние между косой и полосой из лицевой глади составляет 2 изнаночные петли.

Ну вот, и все. Пробуйте, вяжите и будьте красивыми!

...................................................................................................................................................

Увлекаетесь вязанием? Тогда ставьте палец вверх и сохраняйте понравившиеся узоры.

..................................................................................................................................................

Читайте также

Красивый, рельефный узор для жилета / Япония

На фото мы видим, что одна из полочек связана резинкой из двух лицевых и двух изнаночных петель, а вторая полочка связана рельефным узором. Вяжется безрукавка прямым полотном без вывязывания линии пройм.

Интересная коса для вязания пуловера или свитера

Прекрасная коса для вязания как мужской, так и женской одежды. Я не знаю, как для вас, но для меня, подобрать подходящий узор для вязания мужского свитера или пуловера, это целая проблема.

Ленивый жаккард спицами

Сегодня рассмотрим один узор, на основе которого связан этот красивый плед. Фото работы опубликовала Hiada (страна мам). Узор не просто "ленивый", а очень "ленивый".

Узоры с косами

Различные варианты узоров из кос, являются неотъемлемой частью вязания большинства пуловеров, свитеров, жакетов и даже при вязании топов используют узоры с ажурными косами.

Простые, ажурные узоры спицами

Хочется связать красивую летнюю кофточку или топ, но совсем нет желания разбираться в замысловатых ажурных узорах?

Простой, красивый узор для свитера или пуловера

Возможно раньше, на просторах интернета, вам встречался этот пуловер, но вы особого внимания на него не обращали. По-моему, зря. Если вы решите связать свитер, то просто продлите воротник.

Перейти на канал: "Заметки от Светки"

................................................................................................................................................

Подписывайтесь на наш канал: "Копилка Узоров", ставьте палец вверх и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

..............................................................................................................................................