Посадка весной лука по китайской технологии увеличивает урожай в разы в 2020 году

29 April

Если вам понравится статья, то не забудьте отблагодарить автора лайком и подпиской на канал. Приятного просмотра!

В общем концепция тут совсем не сложная - на гребнях высаживают лучок и делают это понятное дело весной. Так почему мы должны высаживать именно по этой технологии и чем эта посадка отличается от обычной?

+ китайской технологии посадки

Почва прогревается раньше

В грядках с легким механич. составом земли образовываются большая репка

Когда весной проходит дождь, то нет затопления

Как считают агрономы, вы становитесь устойчивее к поражению луковой мухой, они любят оставлять своё потомство между рядами.

Когда освещённости и проветриваемости хватает, это позволяет вам получить ранний урожай и устойчивость к болезням.

Очень удобно и очень просто ухаживать, полоть, прореживать, легко подкармливать и поливать (если у вас не капельное орошение), легко рыхлить и убирать урожай.

В чём суть?

Когда наступает тепло после зимы - весна, то участок начинают копать, формируя гребни высота которых составляет от пятнадцати до двадцати сантиметров, а расстояние между ними будет составлять от тридцати до сорока сантиметров. Лук высаживают на гребне одним или двумя рядами, делают расстояние между луком в самом ряду от десяти до двенадцати сантиметров.

Когда формируете грядки, то вполне можно вносить удобрения (азотные), вносить фосфор или калий.

В таком случае обычно прокладывают капельную ленту. Севок сажают на глубину в два с половиной до трёх сантиметров над уровнем "хвоста" (вершина луковицы). В вертикальном положении будет находиться донце - если положение будет скошенным, тогда всхаживать будут хуже.

Понравилась статья? Ставьте пальцы вверх (лайки), подписывайтесь на канал, делайте репосты и пишите своё мнение в комментариях. Это же ведь не сложно правда? Спасибо за просмотр!