Березовый деготь – эффективная защита от вредителей

24 October 2017

Березовый деготь – эффективная защита от вредителей

Чтобы получить обильный урожай здоровых, вкусных плодов, растениям и деревьям требуется обеспечить не только надлежащий уход, но и надежно защитить их от вредителей. Многие огородники используют для этой цели березовый деготь – натуральное вещество, эффективно отпугивающее насекомых.

*Нанесение на картофель

Для защиты картофеля от колорадского жука, березовый деготь наносится перед его посадкой. Целые или порезанные на части корнеплоды окунаются в ведро с раствором. Рекомендуется добавлять немного смеси в лунки. Так вы защитите картофель от проволочника.

Для приготовления раствора возьмите 10 л емкость с водой, добавьте 1 ст. ложку березового дегтя, хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

*Нанесение на клубнику

Раствор из березового дегтя обеспечивает эффективную защиту от вредителей при нанесении его на растения до появления бутонов. Для 10 л емкости с водой, потребуется 20 грамм дегтя.

*Нанесение на лук и чеснок

Березовый деготь давно зарекомендовал себя как эффективное средство от луковой мухи. Посадочный материал замачивается в растворе, а затем высаживается в грунт. Для приготовления смеси, добавьте в 10 л ведро воды, 10 грамм дегтя.

Чтобы отпугнуть этого вредителя, рекомендуется наносить на луковые грядки раствор 2-3 раза за сезон с двухнедельным перерывом. На ведро воды достаточно 20 грамм дегтя. Раствор можно наносить и на чеснок.

*Нанесение на капусту

При появлении на капусте различных вредителей, растения поливаются 2-3 раза за сезон, еще со стадии рассады. В 10 л емкость с водой добавьте 10 грамм дегтя, перемешайте и раствор готов.

*Нанесение на свеклу и морковь

Березовый деготь поможет при появлении на свекле и моркови тли, различных блошек, морковных мух, проволочника. Для 10 л емкости с водой, требуется 10 грамм дегтя.

*Нанесение на кустарники

На кустарники деготь наносится дважды – в начале и конца цветения. Раствор эффективен для защиты от разнообразных вредителей. Для приготовления смеси, добавьте в 10 л емкость с водой, 2 ст. ложки дегтя. Для дополнительной защиты, следует разлить смесь по небольшим пузырькам, и расставить их возле кустов.

*Нанесение на плодовые деревья

Березовый деготь незаменим для обработки различных плодовых деревьев. Он эффективен для защиты от многих вредителей. Наносить раствор следует в период появления листвы. Также, можно развешивать на деревьях, открытые небольшие пузырьки с составом. Для 10 л ведра с водой, достаточно 1 ст. ложки дегтя.

Приготовление и нанесение раствора из березового дегтя не требует много времени и сил, а защиту от вредителей он обеспечивает первоклассную.

Березовый деготь – эффективная защита от вредителей