Борная кислота и зеленка для обильного урожая томатов

Чаще всего используют корневую подкормку этими препаратами, из практики результат мне меньше нравится. Когда все идет не посредственно под корень, не зная качества обоих удобрений мы либо прижигаем их, либо наоборот растение чего-то да недополучает. Дачники и огородники знают, именно корневые используются реже листовых, и с корректировать последствия сложновато. Поэтому мне и нравятся именно листовой уход.

Бор участвует в фотосинтезе, опылении, обмене углеводами и белками. Чтобы выявить его недостаток достаточно взглянуть на окраску, темно-зеленый это нормальный, салатово-желтый символизирует недостаток микроэлементов, так же увеличивается ломкость если листочек приплюснуть, стоит характерный хруст. Эти факторы служат явным фактором нужды растения в удобрении.

Готовим препарат. Берем баночку 0.5 л., 1 ч. л. бора, высыпаем его и заливаем теплой водой, в холодной он не растворяется. Так же как если добавить сразу в опрыскиватель, он попросту осядет на дне и не даст не какого результата. Больше вышеописанного брать не желательно, т.к. можем прижечь свежую листву. После доводим общий объем до 10 литров и идем обрабатывать нашу грядку.

Янтарная кислота увеличит урожай томатов в 3 раза
Уксус от сорняков на огороде

Зеленка. Капаем 8 капель на 5 л. воды, хорошо разводим и следом дезинфицируем именно землю, я захватываю полосу по 25 см с обеих сторон, чтобы наверняка грибки исчезли. За весь сезон повторяю эти пару действий три раза. Правда в этом году до наводнений успел всего один раз те, которые не затопило и сейчас прекрасно плодоносят, есть цветы и завязи.

Для себя понял, что в этом еще не мало важную роль играет хорошо унавоженная грядка, не много мульчи и в самом начале роста не большое кол-во мочевины которое давал каждому кусту. Смесь этих факторов дает прекрасный урожай без особых усилий. Сорняки все вовремя выпалывал, обрабатывал полезными бактериями, и они превращались в компост. В целом участок состоял из органики.

P. S. По возможности если есть время, не забываем уделять внимание и рыхлению. Хочу отметить специально для любителей чистых грядок, допускать легкую поросли можно, она питает азотом близ лежащие растения, но не стоит увлекаться и переращивать сорняк, т.к. тогда идет обратный процесс.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.