Чем подкармливают рассаду огурцов наши соотечественники, живущие в США

4 January

Мы привыкли думать, что люди, проживающие в США питаются сплошной химией. Но оказывается, что это вовсе не так. Какое же было мое удивление, когда на ютубе увидел, что они так же разбили на своем приусадебном грядки, на которых выращивает столь любимые нами огурчики (наш человек, нигде не пропадет). Поделюсь уроками которые сам усвоил с серии видео (просто смотрел смесь видео по запросу "fertilizer for cucumbers" в похожих видео с права выбирал что больше нравилось), и рецептами натуральных удобрений, которыми они подкармливают рассаду огурцов.

Когда видел там где-то в 4 видео применение нашими людьми, не удивлялся. После как копнул глубже, так понял что там целая культура по применению натуральных препаратов, и одно видео содержит как минимум пол книги из агротехнологий. Тут постараюсь в кратце описать что мне приглянулось больше.

Травяной настой

Настой из клевера, люцерны, люпина, позволяет полноценно насытить молодые растения питательными веществами. Мы засыпали все на 2/3 ведра сухим или свежим сырьем. Заполняем емкость водой. Прикрываем ведро крышкой.

думаю еще отдельно сделать публикацию по микрофлоре, пока только в планах
думаю еще отдельно сделать публикацию по микрофлоре, пока только в планах

Жидкость настаивается 6-8 дней. Время от времени жидкость перемешивается. Перед использованием состав процеживается. Так как настой довольно концентрированный, всегда разводим его водой (1:10).

Банановая кожица

Раствор на основе банановых кожиц, является универсальной подкормкой (про томаты и цветы с этим удобрением уже писал), подходящей практически для любой рассады. Также такая подкормка подойдет и для цветов. Ссылочку на статью о трех лучших подкормках для комнатных цветов, вы найдете немного ниже. Итак, внесите 2-3 кожицы в 3 л емкость. Заполните банку водой. Дайте смеси настояться пару дней. Процедите и полейте растения. Странно, вроде такая мелочь, а так широко известна и пользуется невиданным спросом даже за рубежом (кто постарался и распространил, думаю догадались), это меня здорово поразило.

рассада, весна
рассада, весна

Дрожжи

Применяем сами, тоже было уже много отдельных публикаций, но тут мне пропорция у одного из блоггеров больше понравилась. Они стимулируют развитие корневой системы и зеленой массы. Можно воспользоваться двумя растворами на основе дрожжей. Опять же, это мой выбор который отбирал, не судите строго если пробовали уже.

Для приготовления первого, внесите в 5 л емкость с теплой водой 100 грамм сахарного песка, 100 грамм свежих дрожжей. Дайте составу настояться около 2 дней. Перед применением состав разводится водой (1:2). Применяется в чистом виде без разбавления (мне это важно, залил в опрыскиватель и пошел по листу обрабатывать, быстро и удобно, так же и подливать проще).

и вот что мы получаем в результате всех трудов, они прекрасны:)
и вот что мы получаем в результате всех трудов, они прекрасны:)

Второй вариант раствора, готовим с помощью черного сухого хлеба. Емкость заполняется на 2/3 нарезанным, просушенным хлебом. Ведро заполняется водой, прикрывается крышкой. Состав настаивается около недели. Время от времени перемешивается. Перед применением процеживается, разбавляется (1:3).

Луковая шелуха

Раствор на основе луковой шелухи, убережет рассаду от инфекций, улучшит рост, развитие молодых растений. Внесите в 1 л банку 150-200 грамм шелухи. Залейте ее водой. Дайте настояться 3-4 дня. Процедите и полейте растения.

Меню и в какой очередности все давать, смотрим исходя их состояния куста. Как и что из этого поочередно давал сам, сниму Вам весной фото и видео с прямыми указаниями погодных условий, температуры, болеет или нет растение и кучей мелочей которые влияют на подачу удобрений.

Пишите в комментариях, какими подкормками вы пользуетесь при выращивании рассады огурцов.

Полезные ссылки:

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях