Четыре эффективных способа борьбы с одуванчиками

Одуванчики можно встретить на многих огородах. Их наличие негативно воздействует на культурные растения, так как последние получают меньше влаги и удобрений. Справиться с этими сорняками достаточно проблематично, так как они обладают высоким иммунитетом, быстро распространяются по участку, имеют длинный корень. Но бывалые дачники знают несколько способов, как просто и эффективно устранить эту проблему.

Выдергивание. Метод достаточно прост и хорош. Но, сорняк обладает длинным корнем, уходящий на большую глубину. Он должен удаляться полностью, так как даже небольшая часть, оставшаяся в земле, сформирует новое растения.

Процедура проводится до начала созревания, примерно в мае-июне. Учтите, вручную удалить весь корень вряд ли получится. Опытными огородниками используется особый корнеудалитель, имеющий длинную рабочую часть или кухонный нож с широким лезвием. С их помощью, можно удалить весь корень. Несмотря на трудоемкость, этот метод позволяет надолго избавиться от одуванчиков.

Подрубывание. Мероприятие проводится в мае-июне. Заключается в удалении зеленой части с помощью тяпки или плоскореза. Хороший вариант для сорняков, растущих на грядках и клумбах. Регулярно проводя процедуру, можно справиться с одуванчиками.

Кошение. Метод подходит для садов, лужаек и газонов. Проводится с периодичностью 1-2 раза в неделю. Частое скашивание, постепенно снижает количество одуванчиков на земельном участке. А выдернуть несколько сорняков, будет намного проще.

Выращиваем ведро огурцов с куста без химии
Дрожжи для быстрого появления всходов и мощных корней

Обработка химией. Многие дачники для борьбы с одуванчиками и другими сорняками применяют гербициды. Обычно применяются препараты, в состав которых входит клопиралид, например, «Клорит», «Газонтрел», «Бис-300» и другие. Использовать химию при наличии неподалеку грядок с культурными растениями следует с осторожностью, ведь они могут распространяться через грунт. Также на время процедуры, необходимо прикрывать их надземную часть полиэтиленовой пленкой.

Если нужно избавиться от одуванчиков на пустыре, возле обочины или забора, применяются препараты на основе глифосата, например, «Торнадо» или «Аглокиллер». Они быстро уничтожают даже самые выносливые сорняки.

При правильном подходе, избавить земельный участок можно достаточно быстро с помощью гербицидов, выдергивания, кошения и прочих процедур.

P. S. Друзья, не ругайте за упоминание хим. препаратов, просто реально для кого-то это единственное спасение. Часто пишу, натуральные средства могут не срабатывать из-за окружающей среды (соседи использую хим. продукцию), или же благодаря непредвиденной погоде.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на группу Вконтакте «Твоя Дача»

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.