Что будет если не формировать огурцы

10.03.2018

Для своей теплицы, использую партенокарпические огурцы с пучковой завязью. Они мне нравятся обилием первого урожая, с первой волны можно собрать порядка 5-7 кг сочных, вкусных плодов. При этом предпочитаю «ленивый» способ выращивания. Это когда нужно просто поливать, используя некоторые хитрости.

Примечание. Единственное что делаю для куста за весь срок роста, просто перекидываю через проволу его, когда достигает примерно 1.5 м в высоту, чтоб стебель не лежал на земле.

Как я высаживаю огурцы в теплице в открытый грунт

Хоть это и теплица, все равно использую рассаду. Стараюсь загустить, и посадить куст друг от дружки на расстоянии 50 см. Таким образом, плодоносит примерно 1-2 недели, максимум 3, но и этого достаточно для самых ранних огурцов. Далее они продолжают расти, но начинают болеть.

Как бороться с болезнями, и недостатком калия

Делаю простую подкормку из золы, 0.5 стакана на 10 л воды, и хорошо подливаю кусты. Такую процедуру нужно делать пару раз за месяц. Так же есть один секретик, на 10 л воды, даю буквально 30-50 гр. селитры, так же пару раз в месяц. Это помогает быть огурчику сочнее.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

Еще интересные материалы по теме:

1. Польза борной кислоты для огурцов
2. Как вырастить ранний, большой урожай огурцов. Ленивый огород
3. Простой метод убрать сорняки на даче. Ленивый огород