Что должно быть в запасе у каждого дачника

14 January 2018

Чтобы добиться качественного роста, развития растений, получить хороший урожай, у каждого дачника должны быть в наличии следующие вещества:

1. Борная кислота. Используется для приготовления раствора, наносимого на культуры. Полезна если растения страдают от жары, при гниении плодов, малом количестве завязей. Для приготовления состава возьмите 10 л емкость с теплой водой, добавьте 2 грамм борной кислоты, хорошо перемешайте и нанесите на грядки.

2. Глюкоза. Применяется в качестве подкормки, улучшающий рост и развитие растений. Добавьте в 5 л емкость с водой 5 мл глюкозы, качественно перемешайте. За сезон требуется 5 поливов. Интервал между процедурами – 2 недели.

3. Хозяйственное мыло. Является незаменимым компонентом многих растворов. Применяется для качественной фиксации смеси на растениях. Также используется для избавления от тли. В этом случае, добавьте в 10 л емкость с водой 150 грамм мыла, хорошо перемешайте и нанесите на грядки. Мыльная вода может использоваться для полива кустарников и деревьев.

4. Соль. Незаменима для защиты лука от некоторых вредителей. В частности, от луковой мухи. Добавьте в 10 л емкость с водой 100 грамм каменной соли, перемешайте и нанесите на растения. Полезна она и при уничтожении хрена, произрастающего в неположенных местах. Достаточно насыпать 1 ст. ложку под растение, и оно достаточно скоро погибнет.

5. Горчичный порошок. Используется для защиты от различных вредителей. Для приготовления раствора добавьте в 10 л емкость с водой 100 грамм порошка, дайте настояться 2 суток, процедите, добавьте 50 грамм мыла. Перед применением, разбавьте водой в соотношении 1:1. Также горчица входит в состав смесей, применяемых для мытья стекол теплиц.

6. Сода. Используется для предотвращения появления мучнистой росы. Возьмите 5 л емкость с водой, добавьте 1 ст. ложку соды и 0,5 ч. ложки жидкого мыла, перемешайте. Наносите на растения 1 раз в неделю. Сода применяется и для большей сладости винограда. Для 1,5 л воды, достаточно 1 ч. ложки соды. За сезон проводится два опрыскивания.

7. Йод. Улучшает рост клубники, защищает ее от различных заболеваний. Обработка проводится перед цветением. Для 10 л емкости с водой, достаточно 10 капель йода.

8. Зеленка. Является неплохой альтернативой садового вара. Наносится на срезы луковиц, клубней, тонких ветвей деревьев и кустарников.

Перечисленные выше вещества, сполна доказали свою эффективность, полезность. Они качественно защищают растения от разных вредителей, болезней, улучшают их рост и развитие.