Что можно выращивать в сентябре

Сейчас, до наступления холодов можно вырастить большую витаминную грядку для того чтобы на зиму запастись свежим продуктом. В это время одним из лучших и ароматных выходит укроп, уже писал, как вырастить его за две недели, если кто еще не успел прочесть, оставлю ссылочку внизу. Так же заметил, что он лучше хранится, и быстрее сушится т.к. большая часть сока идет в рост и развитие. Для любителей свежих томатов, самое время садить «Балконное чудо», он растет в горшочке, не занимает много места и времени.

Салат. Хорошо показал себя кочанный который на вид выходит, как ранняя капуста и все сорта с темным окрасом листа. Салатовый для весеннего авитаминоза, в этом же есть йод, который укрепляет наш иммунитет и масса других полезных минералов. В средней полосе перед высаживанием расстилают черную пленку, чтобы земля получила больше тепла.

Редис. Скоро сам посею на той гряде где затомило томаты. Вот эта температура, которая держится сейчас очень благотворно влияет на ее рост и развитие, подкормки при этом минимальные, азотные. Использую минеральные удобрения в виде мочевины или селитры, чтобы редис был более сочным. Можно использовать и зеленые настои, но они, по моему мнению, не успевают раскрыться полностью.

Выращиваем укроп за две недели
Нашатырный спирт и перекись водорода для обильного урожая чеснока

Лук на перо. Выбираем лук-севок по крупнее, и плотно высаживаем, поливаем и смотрим чтобы земля не пересыхала, этого будет достаточно чтобы уже через пару недель кушать свежую зелень, ароматная она очень, а если еще и сальцом так вообще сплошное удовольствие.

Руккола. Тут есть важный нюанс, температура в первые десять дней не должна быть ниже +15, так сама по себе она очень холодостойкая, но вот чтобы были дружные всходы, нужно стабильное тепло. Зависимость от ночных температур не заметил если честно.

Кресс-сала. Одно из самых красивых и вкусных растений, его цвет очень радует глаз плюс ко всему очень долго держится.

Кинза, базилик. Обычно предварительно семечки замачивают в горячей воде на 10 минут чтобы дать выйти эфирным маслам, садят под пленку.

Так же еще вырастут: шпинат, листовая свекла и молодой чеснок (не сформируется, а просто для себя освежить и покушать молодого).

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.