Что не надо делать при выращивании моркови? Мои ошибки

26 September 2020
Что не надо делать при выращивании моркови? Мои ошибки

В этом сезоне у нас совсем нет дождей! Вот на столько нет, что даже грозовые тучи, которые проходили мимо нас, ну максимум на пол дня пыль прибивали. Как понимаете на юге, когда температура +40 в тени, это не сулит ничем хорошим. Поэтому подведем итоги краткие этого сезона по морковке, постараюсь описать все что происходило, и как повлияло на результат в общем.

- борьба с сорняками. Обычно, когда идет лето и жара и мы знаем когда и через сколько пойдет живительная влага, дождик. Чаще под момент убираем всю траву, все что мешает расти т.к. знаем что с нашей землей мы туда не залезем неделю после того как зальет.

мелкая, неопрятная, специально для хэйтеров:)
мелкая, неопрятная, специально для хэйтеров:)

Конечно, правильно так делать, но когда мимо молодых всходов проходит туча, и через час снова парит по-черному, не надо этого делать. Для себя мы уже решили, что лучше с ними возится после, чем убрать до и смотреть как горят молодые ростки. Укрыть тоже нельзя, ведь рядок 50 метров, ширина 10 метров, так только быстрее погорит.

- удобрения по малу. Мы с папой решили попробовать новый способ как нам советовали местные продавцы химии и органики. Итоги и распишу что к чему позже, но суть состояла в уменьшении на 80% концентрации подкормки, но в увеличении частоты подачи. Даже делая по правилам, и по технологии как мне расписали, итог по морковке мне не понравился.

Чтобы вам не советовали, делайте как часто пишу эксперимент на метре квадратном, а не как я сразу на всей грядке (причина в том, что у нас капельное с старыми фитингами без краников, а глушить 50 рядов чтоб подкормить 10, долго и неудобно).

автор блога, с букетом из морковки для любимых подписчиков и просто читателей:)
автор блога, с букетом из морковки для любимых подписчиков и просто читателей:)

- Абака лучшая. Те, кто давно покупают семена знают что существует определенный % брака в упаковке, и это нормально. У нас получилось так, именно бракованные были на нормальном участке земли где она растет хорошо, а отличные легли на засоленные участки где тупо не могла расти как надо (на фото вверху видели, специально для вас и хэйтеров вырвал показать с засоленного места).

Полезный совет. Не поленитесь и крупноплодную разложите ручками, или спец. сеялкой чтоб по ней меньше ходить и не прореживать. Земля тогда такая пухкая, что вот даже копать не пришлось ее для фото, просто подошел высмыкнул и ушел.

Понимаю, что случайность, но вот как-то долго над этим смеялись. Есть и 40 см. морковка, могу показать пишите в комментариях, но ее 40% от общей массы.

- жара, перепады. В ошибки записываю, но только в природные. Вот как так, целый год нет нормального дождика?! Не такого чтоб затопило как в прошлом году и вымокло на корню все, а нормального чтоб на огород залезть неделю нельзя было. Не понимаю, головные боли только из-за этого.

А с Вами как всегда была «Твоя Дача», не забудьте подписаться и поставить палец вверх.

Полезные ссылки:

6 удивительных свойств нашатырного спирта

Удивился как увидел урожай томатов после применения янтарной кислоты

Вконтакте

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях