Что нужно делать при выращивании чеснока

Бывает так что по тем или иным причинам, можем получить не совсем тот урожай, на который надеялись еще в начале сезона. Поэтому чтобы впредь не допускать подобного, мы ведем небольшой журнал, где записываем те шаги, которые, по нашему мнению, могли привести к уменьшению чеснока, если бы мы их не сделали.

- разделение. Деление на зубчики делаем непосредственно перед высаживанием в открытый грунт. Часто подгнивают корешки, или под коркой из-за влажности может заводится плесень, которая съедает до 20% урожайности. Так же на это влияет перепад температуры, так что храните в комнате.

- дезинфекция. Обязательно перед тем как садить нужно окунуть сам корешок в легкий раствор марганцовки. Если делаете впервые, то лучше подождите пока подсохнет корешок и только после садите. Часто те, кто живет в средней полосе сетуют на то, что появляются корешковые гнили.

- сажаем не чищенный. Как не странно, но кто-то еще и ошкуривает его чтобы полностью чистенький был. Кроме того, что попросту может грибковые подцепить от этого, так же он источает очень сильный аромат, привлекающий вредителей. Если вы впервые в деревне, и «добрые» соседи советуют так сделать, не верьте, издеваются.

- садим по календарю. Мы с вами живем в разных полосах, и для каждой нужно смотреть по погоде, и приметить, когда у вас первые заморозки начинаются. Откинуть от этого времени чуть более месяца, и можно садить. У нас, например, можно высаживать в конце октября и в начале февраля.

- идеальная глубина посадки. Когда советов много, и точно не знаешь, как же правильно сделать, можно придерживаться такого правила: высота зубка+5 см в глубь. Отмеряли такой размер, и бьем лунку. Если всего штук 50 больших семенных зубков, то так делаем с каждым, в остальном же одна глубина для всех будет нормальной.

С лева на право: 85 и 60 гр. весят. При этом они уже полежали и потеряли примерно 10% влаги. Только с земли по более весили. Там где нет одного зубка, как раз ушел с салом:)
С лева на право: 85 и 60 гр. весят. При этом они уже полежали и потеряли примерно 10% влаги. Только с земли по более весили. Там где нет одного зубка, как раз ушел с салом:)
8 советов для обильного урожая лука
6 секретов как сохранить чеснок до весны свежим

- севооборот. Не многие знают, что, удобрив в этом году место, на нем же можно будет еще раз садить уже в следующем году. Более двух раз не рекомендую, хоть он и сохраняет свои родственные свойства, но все равно на третий раз будет мельче и хуже по своим вкусовым качествам.

- употребление. За долгие годы признали, только в свежем виде он действительно очень вкусный и ароматный, особенно приятно идет с сальцом.

Вот такие заметки, буду рад услышать ваши наблюдения. Ведь одно ваше маленькое сообщение способно помочь тысячи людям улучшить урожайность своей грядки.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на группу Вконтакте «Твоя Дача»

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.