Дедовский способ хранения чеснока

Да, вы все правильно прочли, он хорошо хранится целый год, без особых изъянов. Одним их простых старинных методов можно назвать доращивание, суть проста, достаточно его положить в емкость плотно и присыпать песком. Если часто удобряли азотом, то лучше это делать слоями чтобы они не прикасались друг к дружке. Каждый месяц нужно высыпать и перебирать, так же стоять он должен в сухом хорошо проветриваемом месте.

- в банке. Все так же, надо взять абсолютно сухой 3 л. бутыль, можно и по меньше, засыпаем туда наш урожай, складываем марлю в три слоя и накрываем горлышко заделывая резинкой чтобы сидело и не шелохнулось. Далее ставим в шкаф или на полку, пользуемся при надобности не забывая одеть нашу крышечку. Марля помогает справится с насекомыми и грызунами, так же она сразу подает не приятный аромат в случае появления гнили.

В городе можно и не накрывать, и так долго стоять будет абсолютно без проблем, знаю по знакомым, все делают по инструкции вплоть до первого раза, потом крышечка по просто выкидывается и все. Так что это важно конечно, но не критично.

Нашатырный спирт и перекись водорода для обильного урожая чеснока
Как вырастить обильный урожай крупного чеснока. Ленивый огород

Эстетичность. Чтобы и самим приятно было и удивить гостей, нам понадобятся опилки не глубокая емкость. На низ засыпаем их и расставляем чеснок так будто бы он растет на грядке, присыпая полностью его чтобы торчали только кончики. Зимой это особенно приятно выглядит, если подобрать ароматные опилки, дом наполнится чудным запахом.

Посадил и забыл. Особенно все подходит для тех, кто выращивает эту культуру именно так. У нас знакомые не могут позволить себе часто ездить в деревню, поэтому они его так и садят. Только изредка убирают сорняки чтобы они были не выше культурного растения. Всегда получают вкусный чесночек, ароматный, пару лет назад тоже давали не много на размножения своего сорта, который пролежал у них 14 месяцев.

Мешок. Обязательно тряпичный, пробовал пластмассовый, максимум полгода после массово начинает преть. Его ошкуривают, очищают от земли, засыпают и затягивают мешочек, дышит он при этом через поры.

P. S. Не знаю как это связано, но там где был высажен после сидератов, тоже отлично хранился без особых условий для этого. Пишу чисто как собственную заметку, которую для себя только так и смог обосновать.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.