Дрожжевая подкормка для растений

Для обеспечения быстрого роста и хорошего развития различных культур, бывалые огородники применяют дрожжевую подкормку, в состав которой входит масса питательных веществ, незаменимых для растений. Подобная подкормка особенно полезна, если на улице стоит ненастная погода, или культуры посажены в бедной почве. Такие теплолюбивые растения как перец, помидоры, баклажаны, плохо растут в холодном грунте, развитие их корневой системы замедляется.

Приготовление подкормок

Опытные дачники используют следующие подкормки:

1. Берете 10 л емкость с водой, добавляете 100 грамм дрожжей и 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваете и даете настояться 5-6 часов. Так как состав слишком концентрированный, для ведра воды достаточно 0,5 л смеси. Обработка растений проводится в утреннее или вечернее время. Для одного куста достаточно 1 л жидкости.

Польза уксуса для огорода

2. Возьмите 1 л теплой воды, разведите 10 грамм сухих дрожжей, дайте настояться 2-3 часа. Перелейте полученную жидкость в 10 л ведро с теплой водой, добавьте 0,5 кг древесной золы и 1 стакан сахара, хорошо перемешайте и дайте настояться 3-4 дня. Перед использованием, добавляете в 10 л емкость с водой, 1 стакан состава и поливайте культуры. Для 1 куста требуется 1 л жидкости.

3. Возьмите небольшую емкость с теплой водой, положите 100 грамм дрожжей, дайте настояться 2-3 часа. Перелейте жидкость в 3 л посуду с теплой водой, добавьте 100 грамм сахара, прикройте тканью и поставьте на несколько дней в теплое место. Ежедневно состав перемешивается. Для 10 л емкости с водой, достаточно 0,5 л смеси. Для одного куста достаточно 1 л жидкости.

4. Возьмите 10 л емкость с водой, добавьте 3 кг подсушенного черного хлеба, прикрываем крышкой. Для брожения ставим тару с теплое место на 2-3 дня. Перед поливом грядок, разбавляем водой в соотношении 1:3. Для одного куста достаточно 0,5 л смеси.

Перечисленные выше подкормки, сполна доказали свою эффективность. Они просты в приготовлении, и отлично улучшают рост и развитие растений.

Правила внесения подкормки

Подкормку рекомендуется вносить дважды за сезон. Помидоры можно удобрять чаще, снизив в несколько раз концентрацию жидкости. Первая подкормка проводится примерно через месяц, после высадки растений в открытый грунт, а вторая – в середине лета.

Что должно быть в запасе у каждого дачника

Перед внесением удобрений, обратите внимание на состояние грунта. Он должен быть влажным и не слишком холодным. Теплый состав должен распределяться равномерно, между всеми кустами. Запомните, для приготовления смеси, нужно использовать лишь свежие дрожжи.

Воспользовавшись дрожжевой подкормкой, вы сполна насытите растения, необходимыми питательными веществами, ускорите их рост, развитие, существенно повысите урожайность.