Дрожжевая подкормка. Польза или вред?

22 March 2018

Уже почти каждый дачник или огородник использует этот продукт в качестве удобрения. При этом мало кто может точно ответить, зачем собственно это делать. Ведь очень много информации, где описываются волшебные свойства, прочитав которые лишний раз убеждаешься, что результат от него будет только положительным.

Для начала следует понять. В сухом виде, дрожжи не несут почти в себе пользы, т.к. все полезные микроорганизмы находятся в сонном состоянии. А чтобы пробудить их, нужно смешать с теплой водой и небольшим кол-вом сахара (на 100 гр. дрожжей, 50 гр. сахара и 3 л воды). Активация происходит на третьи сутки.

В результате получаем очень концентрированное удобрение, которое нужно разбавлять, 100 гр. на 10 л водички, и давать не менее 1 л под нормальный куст. На рассаду, дозировка в 10 раз меньше. Общее кол-во подкормок, три за весь цикл жизни куста (рассада, после того как примется в грунте, после цветения).

С одной стороны, благодаря этому мы можем сами делать средство, которое по своей полезности не уступает «Байкал-у». Работает как азотно-калийное удобрение, ускоряет рост, позволяет лучше и быстрее наливаться огурцам.

С другой стороны, вопреки своей идеальности, если использовать его каждый год на одном и том же месте, в грунте могут развиваться различного рода грибок, привлекая фитофтороз. Поэтому, чтоб не получилась такая ситуация, следующая подкормка на одном и том же месте возможна только через год.

В заключении, подведя итог можно сказать, мы получаем только пользу. Правда, пользоваться нужно с умом!

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал. Буду благодарен, если поделитесь в соц. сетях.