Дрожжи и зола для обильного урожая огурцов

4k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
Дрожжи и зола для обильного урожая огурцов

Сейчас идет активный рост второй волны огурцов, они уже завязали первые плоды и начинают расти с удвоенной силой. Чтобы им помочь, надо дать комплексные удобрения, состоящие из фосфора и калия, а также меньшей доли азота чтобы они не пошли жировать. Так же следует помнить про температуру, ночью она не комфортная и следует прикрывать, а утром открывать.

В начале, как только они взошли (напомню, садили семечкой, не рассадой), давали зеленую подкормку, проводили профилактику от большинства грибковых заболеваний препаратом «Ридомил голд», давали половину обычной нормы, чтобы не замедлять рост. Следует отметить, конец лета, растение формируется в условии короткого дня, и применение хим. препаратом нужно свести к минимуму.

Дрожжи содержат очень много полезных аминокислот, и не несут вреда, так же они помогают развиваться микроорганизмам в почве. Благодаря ему, грунт становится рассыпчатым, вода, поступающая лучше усваивается и появляются черви, которые так же участвую в процессе выращивания чистого продукта. Они активируют переработку органики и помогают выработке естественного фосфора и калия.

Дрожжи и зола для обильного урожая огурцов
Борная кислота и марганцовка для обильного урожая огурцов
Сода и масло от мучнистой росы на огурцах

Зола же в свою очередь увеличивает кол-во калия и кальция. Дрожжевые грибы благодаря стимуляции корневой системы резко уменьшают кол-во этих витаминов, и через пару дней по внешнему виду листа можно заметить ощутимый дисбаланс. Вносить ее можно как раствором, так и просто подсыпать кусты. Все нужно давать пошагово, а не сваливать в кучу.

Внимание! Соблюдаем интервалы в 7-10 дней, это важно, иначе процессы могут смешаться и должного результата мы точно не получим. Спешка не к чему, особенно осенью.

Рабочий раствор. Нам понадобится 10 гр. дрожжей и 2 ст. л. сахара, заливаем парочкой стаканов теплой воды, ждем пока начнется брожение. После нужно смешать с 10 л. настоянной воды, комнатной температуры, в холодной процесс остановится, даже если поставить на солнце. Применять в соотношении 1:5, это комфортная дозировка, которая быстро переработается и начнет действовать.

Вот такой простой комплекс может привести вас к необычному результату. Главное, понимать особенности весеннего и осеннего огурчика, и умело давать ему то что он хочет.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.