Янтарная кислота для обильного урожая чеснока

Чтобы за все время жизни наши растения не болели и были крепкими, с самого начала важно подобрать им правильный рацион питания. Каждый дачник и огородник знает уже не мало хим. препаратов, но у каждого из них есть отрицательные свойства, про которые мы узнаем в процессе роста. Как наверно вы уже догадались из названия, в этой не большой статье более подробно расскажу про использование биоподкормки.

Серая гниль. Ее распознать очень просто, по внешнему виду видно на поверхности серый пушок, плюс ко всему зубок или головка начинают издавать весьма неприятный аромат. Благодаря применению раствора, можно избежать появления ее или свести к самому минимуму. Пример: раньше кол-во гнили могло достигать до 15%, сейчас 3-4%. Правда достичь такого уровня получилось только на второй сезон.

Когда используем его впервые, многие считают, что, дав двойную дозу, можно будет не ждать и все положительные эффекты получить сиюминутно. В этом конкретно заблуждаемся, ведь так мы только раздражаем корневую систему и нарушаем обмен питания внутри, сами себе снижая урожайность. В применении всегда следует помнить поговорку:

«Терпение и труд все перетрут»

Зола и навоз для обильного урожая чеснока
Борная кислота и марганцовка для обильного урожая клубники

Фузариоз. В наших широтах не сильно распространенный недуг этого растения, но имеет белые влажные пятна или же розоватый окрас на поверхности, распространяется быстро, легко переходит на соседние растения.

Применение. Достаточно взять две таблетки янтарной кислоты, растолочь их и развести в литре теплой воды. После вылить в плоскую не глубокую емкость так, чтобы в растворе были только корешки, оставляем на 10 минут пропитаться и сразу следует высадить. Если не где не найдете, можно заменить марганцовкой, у нее спектр защиты слегка меньше.

Уникальным по составу можно назвать еще и «Фитоспорин», он проще в использовании и прекрасно подойдет даже для новичков, конечный результат вам понравится. Описанный выше способ лучше испробовать сразу на малой части чтобы посмотреть реакцию почвы на препарат, после уже масштабировать.

Йод, зеленка, можно использовать, но очень аккуратно, сейчас активно с ними экспериментирую, более подробно про них думаю напишу в следующем году, или при появлении всходов.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.