Ящик перца с одного куста без особых усилий

Добиться уникальной урожайности перца можно не только при его выращивании в теплице, но и при нахождении растений в открытом грунте. Культуры должны быть обеспечены всем спектром необходимых питательных веществ. Также важно своевременно проводить полив, прополку, рыхление грядок. Но именно правильная, своевременная подкормка – залог высокой урожайности.

Подкормка в период цветения. Во время цветения перца подойдет как органика, так и минеральные удобрения. В первом случае, приготовьте раствор, включающий 1 кг навоза, 2 ст. ложки суперфосфата, которые вносятся в ведро воды, хорошо перемешиваются. Состав прикрывается крышкой и ставится на 5 дней в теплое помещение. Периодически перемешивайте жидкость.

При необходимости навоз заменяется 0,5 кг птичьего помета, а суперфосфат – сернокислым калием или монофосфатом. Перед нанесением на грядки, смесь разбавляется водой в пропорциях 1:10.

В период цветения, вносятся и подкормки, содержащие значительное количество фосфора и азота. Их использование улучшает формирование плодов, делают культуры здоровыми, повышают их иммунитет.

Ленивая технология для высокой урожайности перца
Девять советов для большой урожайности томатов

Внесите в ведро с водой 20-25 грамм кальциевой селитры. Состав перемешайте и нанесите на растения. Этот раствор используется как для подкормки, так и в качестве профилактического средства от вершковой гнили.

Подкормка для лучшего опыления. Один из факторов высокой урожайности – качественное опыление перца. Приманить пчел, шмелей и прочих полезных насекомых, можно с помощью особого состава. Для его приготовления добавляете в емкость 1 л воды, 100 грамм сахара, 2-3 грамма борной кислоты. Раствор хорошо размешивается и наносится на растения.

Удобрения при плодоношении. Во время плодоношения, бывалые огородники рекомендуют воспользоваться древесной золой. Ей слегка притрушивается почва. Для 1 м2 нужно 300 грамм золы. Подобная подкормка проводится дважды.

Также выполняется подкормка органикой. В частности, растворами на основе навоза или птичьего помета. Также можно воспользоваться комплексными удобрениями. Подкормка в период плодоношения ускоряет созревание урожая, положительно сказывается на размере и вкусовых качествах плодов.

Проводя подкормки своевременно и обеспечив перцу поступление необходимых полезных веществ, вы гарантируете надлежащее развитие, здоровье, отличную урожайность растений.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.