Как марганцовка защитит морковь от болезней

Эффективная защита от вредителей и различных заболеваний – залог хорошей урожайности. Ведь нельзя надеяться на хорошую плодоносность, если растения плохо себя чувствует. Его рост и развитие ухудшится. Опытные огородники используют для этой цели состав из марганцовки, в состав которой входит множество полезных компонентов. Им поливают растения после 2 прополки.

Возьмите 10 л емкость с водой, добавьте 3 грамма борной кислоты, 3 грамма марганца и полейте морковь. Для большей эффективности, повторите процедуру примерно через 3 недели после первого полива. Для 3-4 м2 грунта достаточно 10 л смеси. Рекомендуется перед использованием состава, увлажнить грунт обычной водой. Как показывают наблюдения, морковь будет здоровой, а урожай большим.

Хорошая плодоносность культуры, зависит от эффективной защиты от морковных мух, которые отлично ощущают источаемый аромат. Этого можно избежать при помощи красного или черного перца. Добавьте в 10 л емкость с водой, 1 ст. ложку перца (молотого) и нанесите на морковь. Этого объема раствора достаточно для обработки 10 м2