Как получить 5 л. малины с куста

10.03.2018

Для обильного урожая малины следует придерживаться определенного свода правил. Так как занимаемся ею уже более 8 лет, можем смело поделится тем, что хорошо работает с любым сортом, и почти под каждый вид грунта. Главное не ленится, и делать.

1. Каждую неделю рыхлю почву вокруг куста. Делать надо не слишком усердно, на 3-4 см будет достаточно. Корневая система находится под верхом, нельзя ее нарушать.

2. Весной под куст нужно внести порядка 0.5 кг перегноя, коровяка либо других азотно-калийных удобрений. Если дать больше, растение начнет жировать, отдавая весь полезный сок на формирования листа и рост вверх. Плоды будут мелкие. А корни могут начать гнить.

3. Место. Полузатененное место послужит отличным драйвером в развитии сладкой малины. Главное не загущать, садить примерно на расстоянии 0.5 м друг от дружки, не забывать по осени обрезать.

4. Водные процедуры. Осенью после прекращения обильного плодоношения, стараюсь хорошо ее полить обычной водой пару раз, даю примерно в раза полтора воды больше чем обычно. Чтоб на зиму у нее хватило питательных свойств.

Соблюдая такие на первый взгляд простые правила, за год каждый кустик дает около 5 л вкусной, сочной и ароматной ягоды. Химикаты не использую, и некому не рекомендую. Они очень «сушат» растение, и его срок жизни снижается на 50%.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.