Как получить обильный урожай смородины, благодаря картофельным очисткам

28 July 2017

Как получить обильный урожай смородины, благодаря картофельным очисткам

Смородина – одна их наиболее популярных ягод в нашей стране. Но добиться хорошего урожая на дачном или приусадебном участке, не всегда просто. Ведь кусты требуют соответствующего ухода и регулярных удобрений. Для подкормки смородины опытные дачники применяют картофельные очистки, богатые крахмалом. Последний незаменим для качественного роста, развития растения и хорошего урожая.

Собирая, просушивая и храня очистки, владельцы земельных участков, активно применяют их для удобрений. Как показали наблюдения, они также значительно увеличивают размер ягод.

Для просушки картофельных очистков, рекомендуется использовать батарею. Можно сушить их на подоконнике, разложив в один слой. Храните очистки в теплом, сухом месте, упаковав их в тканевые мешки.

Удобрение смородины производится двумя способами:

1. Под кусты весной и летом закапываются сухие очистки картофеля.

2. Изготовляется отвар, применяемый для полива растений. Очистки вначале кипятятся, затем, остужаются и настаиваются.

Благодаря наличию в своем составе крахмала, очистки картофеля активно используются для удобрения не только смородины, но и других растений. В частности, огурцов и капусты. Они размачиваются, мелко перемалываются и добавляются в лунки при посадке культур. Кашица из очисток укладывается на дно, слегка присыпается землей, а затем, высаживается рассада.