Как правильно формировать огурцы в открытом грунте

Каждый дачник и огородник ежегодно старается попробовать что-то новое, и постараться удвоить, а то и утроить прошлогодний урожай. Применяя все более новые методы, забываем про некоторые хитрости, которые по сути являются полностью бесплатны, и требуют минимальных трудо затрат. Да, речь пойдет о правильном формировании.

Ключевым фактором тут служит погодные условия, май 2018 года нас не сильно баловал, что случилось с нашими кустиками и как они себя чувствуют скоро покажу на видео. Для начала работы нам понадобятся ножнички, и не много спирта для обеззараживания инструмента.

При плохой погоде, даже маленькая соринка, попавшая на лезвие способна занести бактерии, а т.к. сокодвижение после удаления лишней части идет еще активно, то оно подхватывает занесенный грибок и со скоростью света тут же его размножает по кусту. Это если говорить образно.

Эффективная подкормка для обильного урожая огурцов
Польза борной кислоты для огурцов

И так, обработали ножнички, находим семидольные листочки, и избавляемся от них, далее осматриваем, если подвязываете и есть листы касающиеся земли, убираем. Смотрим, если есть пасынок, то он нам тоже на данном этапе не нужен, в это время начинает активно формироваться огурчик, и он как бы отбирает от него большую часть питательного сока.

Маленькие, нижние прикорневые завязи тоже утилизируем. Как понимаете, основной стебель должен быть без нижних листов и пасынков, не забываем дезинфицировать. Особое внимание уделяем усам, они помогут кусту лучше плестись, не какая веревка с природной силой не когда не сравнится!

После стелим толстый слой мульчи, и приливаем хорошо поверху водой.

P. S. Вот знаете, живем в Херсонской области, конец мая, а температура ночью опускается до +8, а днем скачет до +35. Вот эта простая процедура помогает отсечь все лишнее, и сконцентрироваться самому растению на самом главном, формированию мощной коневой системы и завязи плодов.

Надеюсь эта статья была полезна для Вас, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал.