Как вырастить 15 кг баклажанов с куста. Ленивый огород

У нас примерно 20 соток каждый год отводится под баклажаны. В прошлом году получили очень большой урожай, не использывая при этом сильные подкормки, к примеру, обычно куст примерно 50-75 см в высоту было, стал от 150 до 175(!) см. Секрет в том, что подготовку начали еще с ранней весны, закидывали гряды навозом, не заделывая его. Сразу же через недельку посадили на это место картофель.

Выращиваем рассаду

Садим обычно так: на низ лотков, кладем слой в 5 см листьев прошлогодних, поверху расстилаем смесь земли с куриным пометом. После чего проливаем, и пинцетом раскладываем семена, заранее пророщенные на теплом котле

Высаживаем в открытый грунт

Обычно это происходит где-то 10 июня, когда выкопали картофель. Копаем лебедкой, благодаря чему земля перемешивается, становится пушисто, достаточно заволочить поверху, разложить капельное орошение и садить. Междурядья примерно 70-75, расстояние между растениями 40 см.

Наши "великаны" после первого сбора
Наши "великаны" после первого сбора

Далее только полив, и удобрение по листу мочевиной, делаем одновременно с внесением под корень. Сорт «Алмаз», в среднем в конце августа каждый куст дал 8 кг первой волны, т.к. живем на юге и долго тепло, как минимум столько же было получено при последующих волнах.

P.S. Открываем новые рубрики, ленивый огород, сад, подворье, заготовки и прочие приятности.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.