Как вырастить 5-7 кг огурцов с куста

Каждый год, до заморозков мы всегда с свежими, хрустящими огурцами. Это происходит благодаря тому, что сажу кустики волнами, первые парочку в начале мая, еще 1 через две недели, и так до конца июля месяца.

Секрет 1. Чтобы получить очень ранний урожай, рядом сажу Фацелию, она привлекает пчелок, благодаря чему все быстро опыляется.

Секрет 2. Чтобы не обрабатывать хим. препаратами от паутинного клеща, посадите рядом Календулу. За год, не разу не побеспокоил.

Секрет 3. Между кустами, сажу петрушку и укроп, заместь сорняка, первое время очень эффективно помогает, не бойтесь загущивать, ведь у природы не бывает пустующих мест.

Высадка рассады в открытый грунт

Обычно произвожу ее в мае месяце, когда на грядке уже есть крапива свежая. Ее нарываю, измельчаю, делаю глубокую ямку, на дно засыпаю ее, и поливаю настоем из нее же, делаю за неделю, заливая 100 гр. крапивы, 1 л теплой воды. Делаем все слоями, засыпали, не много земли, лопаткой перемешали, и еще слой, так 3 шара.

Что делать если нет такого?

Любые другие свежие сорняки тоже подходят, со временем перепреют и превратятся в удобрение. Приливать можно настоем, крапива продается в аптеке, не дорого.

После, мульчирую свежей травой вокруг куста. Благодаря естественным подкормкам на старте, 1 куст дает на 50-70% больше урожая.

P.S. Смотрите какие растения дают на старте азота и калия, их тоже можно добавлять в лунку при посадке, что так же благотворно скажется на росте. Не зацикливайтесь на одном, экспериментируйте и все у вас получится!

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.