Как вырастить 8 килограмм перца с одного куста

Перец – популярная культура, выращиваемая на многих дачных и приусадебных участках. Способен высаживаться в открытый грунт и в теплицы. Чтобы добиться высокой урожайности растений, им необходимо обеспечить своевременный, надлежащий полив, подкормку, опыление, надежную защиту от вредителей.

Опыление. Одним из основных факторов хорошей урожайности выступают насекомые-опылители, которых бывалые дачники привлекают к растениям искусственными методами. В частности, с помощью сладкой воды.

Возьмите 100 грамм сахара, внесите его в 1 л горячей воды, положите 2 грамма борной кислоты, перемешайте. После остывания состава нанесите его на растения. Достаточно быстро грядки с перцем будут усеяны насекомыми, опыляющими культуры.

7 ошибок при выращивании сладкого перца
Дедовское удобрение из золы и куриного помета для перцев

Защита от вредителей. Перец сильнее всего страдает от слизней, тли, медведки. Для защиты от последней, перед высадкой рассады в лунки вносится яичная скорлупа. Нижняя часть стебля растений заворачивается в бумагу.

Защита от тли обеспечивается раствором на основе сыворотки. Возьмите 10 л ведро с водой, добавьте 1 л сыворотки, качественно размешайте и нанесите на листву. Процедура проводится утром или вечером.

Чтобы уберечь перец от слизней и других вредителей, можно воспользоваться древесной золой. Процедура проводится ранним утром, когда листва растений влажная от росы. Просто слегка притрусите грядки золой.

Внесение удобрений. Перец хорошо реагирует на куриный помет, который вносится 3-4 раза за сезон. Возьмите емкость с 10 л воды, добавьте 1 кг помета, дайте настояться 2 недели, время от времени его перемешивая. Перед использованием вновь разбавьте водой в соотношении 1:10. Такая подкормка отлично сочетается с минеральными удобрениями. При правильном внесении положительный результат виден достаточно быстро.

Скручивание листьев растения, сигнализирует об нехватке калия. При внесении этого минерала, следует соблюдать осторожность, так как его избыток негативно влияет на культуры. На нехватку азота указывает серый оттенок листьев. Если же его слишком много, начинают опадать завязи и цветки. На нехватку магния указывает мраморная окраска листвы.

Обеспечив перцу своевременный, правильный уход, можно получить отличный урожай, так как растения получат весь спектр необходимых микроэлементов, обеспечивающих их качественный рост и высокую плодоносность.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.