дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как за 5 часов избавится от медведки

17 August 2018

Как известно при достижении тепла, этот зверь начинает активно выводить потомство и с одной особи уже выходит целое кубло мелких, которые скоро поползут кушать наш урожай. Каждый дачник и огородник знает, как важно вовремя купировать этот процесс и не дать армии пожирателей выбраться на волю, иначе придется прибегнуть к хим. средствам.

Ранней весной у меня было видео про высаживание картофеля в навоз, это исключение, в таких условиях не одно народное средство не спасет, ведь там внутри идеальный микроклимат для вывода потомства. Проверяли на практике, если не сыпали в лунку препарат, оставалась одна кожура с молодых клубней. Просто на заметку.

- выкапывание. Находим лаз, раскопать все это дело и вынуть гнездо желательно не повредив его, кладем в ведро и ищем дальше. Глубина залегания не более 30 см, глубже можно не копать. После всего, решать вам, или палкой все перетолочь, либо опрыскать кубла любым препаратам. Главное, чтобы некто оттуда не вылез.

Как за 12 часов прогнать крота с участка
Уксус от сорняков на огороде

Как вариант, поместить в бутыль 3 литра и закрыть крышкой капроновой, через неделю останется каша внутри с неприятным запахом.

- мыло. В данной методике вам понадобится тонкий шланг, его просовываем в отверстие и заливаем раствором из хоз. или дегтярного мыла, концентрация не сильно важна, не любит она этого дела. При правильном подходе, не стает за 3-5 часов, хотя работа довольно трудоемкая.

- подсолнечное масло и вода. Достаточно смешать 100 гр. масла с 4 л. воды, и в этот же момент проделать тоже что и с мылом. Благодаря недостатку воздуха, она очень быстро исчезнет, если лунка после не вымоется, повторяем еще один раз как перестраховку.

- хризантема. Этот цветок обладает невероятными свойствами, особенно сам ствол, его надо нарезать на небольшие кусочки размером 5 см и разложить в каждую луночку. При высаживании мелких семян измельчается все в блендере до состояния кашицы, перемешивается с семенами (1:1) и садится.

Вот такие мои методы, если будет интересно еще и по хим. удобрения что лучше помогает, пишите в комментариях и ставьте больше пальцев вверх, и эта статья скоро появится.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.