Как защитить кустарники от тли без химии

15.05.2018

Сейчас идет активный период роста, во время которого появляется все большее кол-во вредителей, которые могут выбрать весь полезный сок из растения. Химические средства в большинстве своем только тормозят его, так допустим, любое биосредство ускоряет созревание на 20-40%.

Для приготовления чудо средства нам понадобится взять 1 кг древесной золы, кипятить в 5 л воды, процедить, разводим до 10 л жидкости, добавляем 50 гр. хозяйственного мыла (можно заранее хорошо развести в малом объеме воды). Все смешиваем, и опрыскиваем кусты.

Эффективные методы уничтожения самых живучих сорняков. Без прополки
Каталог интересных публикаций «Твоя Дача»

Далее через сутки нужно осмотреть кусты еще раз, если видно, что тля еще шевелится, или имеет такой же блестящий окрас, а должен быть темный, то нужно повторить процедуру еще раз. Да, в основном это идет как бы от муравьев, но именно они и заносят ее на наши грядки.

Такое средство абсолютно безопасно для человека, и что самое главное, быстро перерабатывается самим растением, т.е. не впитывается в сам плод. Если даже делали перед созреванием, то через 3-4 дня уже можно употреблять ягоду в пищу.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.