Как защитить огурцы от тли

07.01.2018

Появление тли на огурцах, наносит растению существенный вред, снижает развитие и урожайность. Опытные дачники стараются защитить культуры от поражения тлей, а при ее появлении, максимально быстро от нее избавиться.

Взрослая тля имеет черный или темно-зеленый цвет. За вегетационный период огурцов, эти вредители способны более 10 раз дать потомство. Размножаются при температуре в 20 градусов. Чаще всего тля располагается на завязях, цветках, нижней части листьев растений. Растения, пораженные тлей отстают в росте, на них появляются недоразвитые плоды. Этот вредитель также встречается на помидорах, баклажанах, кабачках, растущих в теплицах или в открытом грунте. Способны перенести зимние морозы, находясь на сорняках.

Для защиты от тли, регулярно удаляются сорняки, а высаживаемые на земельном участке культуры, чередуются. Для обработки растений хорошо себя зарекомендовал раствор из табака. Для его приготовления, возьмите 10 л емкость с горячей водой, добавьте 600 грамм табака, и нанесите на растения. Процедура проводится 1 раз в неделю.

Придерживаясь перечисленных выше рекомендаций, можно качественно защитить огурцы от появления тли.