Какой точно не должна быть петуния

Продолжаю серию публикаций про этот ароматный цветок, т.к. многие дачники огородники садоводы по тем или иным причинам годами используя наработанные способы получают в результате не тот букет что хотели, и не понимают, что же в схеме могло дать сбой.

- на старте, листочков много, темно-зеленого цвета по внешнему виду выглядит просто шикарно. На практике это указывает на то что растение жирует, и внутри переизбыток полезных веществ.

В таком случаем применяем моно фосфат калия, да есть еще Пекоцид, но с ним еще не работал так что про его эффективность еще не могу объективно судить. Благодаря этому действию, мы нейтрализуем действие азота и вернем кустик к росту, а не существованию.

Дополнительным действием, на короткий срок урезаем полив, чтобы произошло быстрое всасывание и усвоение.

Супер подкормка для петунии
Каталог интересных публикаций «Твоя Дача»

- маленький, узенький лист удлиненной формы, цвет салатовый или нежно салатный с оттенком желтизны. Тут как раз все наоборот, корневая система уже успела изъять все полезные вещества из почвы, для этого нужно подкормить азотными удобрениями в половинной дозировке через каждых 7-10 дней.

Если видите закладку бутона, его удаляем, т.к. из-за нехватки питания в крайнем случае — это растение само по себе стремится по быстрее дать потомство.

Результат будет виден по выравниванию тона цвета листочка, он должен быть просто зеленым без переливов в какие-либо стороны.

Если возникают вопросы, пишите мне на почту: fysyna.vasily@gmail.com

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.