Картофельные очистки для удобрения черной смородины

10.02.2018

Много лет назад на форумах часто видела советы по именно такому удобрению. Правда хочу заметить, просто закапывать ошурки под куст абсолютно бестолковое занятие. Перед применение нужно их приготовить.

Как просто омолодить черную смородину, и увеличить ее урожайность

Готовить начинаю с зимы, беру 5 л бутылки с под масла, туда закидываю мелкоизмельченные ошурки с картофеля, свеклы, редьки. Все надо мелко-мелко насечь. Держать эту смесь надо постоянно влажной при температуре не ниже +10. Таким образом внутри начинает происходить брожение. Именно такой процесс благотворно раскрывает все полезные свойства.

Такая бутылка полной должна постоять пару месяцев как минимум перед использованием. Можно также после высыпать на компостную кучу чтоб внутри «развести» червей, это еще полезней будет. После надо заделать удобрение в почву на глубину штыка. Просто смешать вокруг с землей, и полить.

Правильное размещение черной смородины в саду. Советы специалистов

Такие подкормки проводим через каждых три месяца.

Пробовала просто сушить, размачивать сушеные. Это все бес толку, т.к. нет полезных микроорганизмов, а их открывают только черви, и брожение. Все остальные «состояния» картофеля, полезны только для человека, но не растения.